※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中で悪阻は軽いがやる気が出ない。食欲はあるが遊ぶ気力がなく、食べ過ぎて気持ち悪い。体型も気になる。

今1歳4ヶ月になる娘がいます。
2人目妊娠中で今8週です。
すごくありがたいことに1人目より悪阻は楽で、食欲はあり、だるさ眠気はあります。
妊娠中だからでしょうか?悪阻はひどくないのにやる気が全く出ません。
ご飯を作る気にもなれず、娘と遊んでやりたいのに椅子に座ってぼーとしてしまいます。
でもお腹は空く‥
食べすぎて毎回気持ち悪くなって悪循環です。
食べるだけ食べてその後動かず妊娠初期から太りまくりです。
今だらしない人間に思えてすごく嫌です。

コメント

なおこ

分かります…私も何もする気にならなくてぼんやりしています。
喉悪阻で気になって何かしてる方が気にならないのに何もする気になりません💦
仕事も休みがちで情けないなと思います…
でも赤ちゃんが産まれたらそうだらだらもしていられないし、りあさんもお子さんが2人になったら今よりずっとずっと忙しくなると思います!
それまで少しだけ、お休みの時間があってもいいんじゃないでしょうか?
体重増加だけは後で自分が大変なので、食べる量を調整できるように頑張ってみませんか。
一気に色んなことを頑張るのは今、ものすごい勢いで体の中のホルモンバランスが変わっていて自分が思う以上に消耗しているのだから無理だと思います。一個ずつ出来ることから一緒に頑張りましょう🌸

• ママリ

ママリ

前向きになるお返事ありがとうございます😊
    そうですよね‥
    今は無理に一気に頑張ることはできないですよね。
    なおこさんはお仕事されているようなので、休めるなら休んでゆっくりして下さいね。
    たくさん寝て下さいね。
    産まれると寝れないので😭
    私も今は少し甘えてゆっくりできる時はゆっくり過ごしたいと思います。
    お互い赤ちゃんの週数同じですね💕
    元気な赤ちゃん産みましょうね。
    ありがとうございました!!

• 12月21日