布おむつで育てています。上手な当て方とか、コツがあったら教えてほしいです(´・ω・`)
布おむつで育てています。上手な当て方とか、コツがあったら教えてほしいです(´・ω・`)
- さや助(7歳)
コメント

ちなす
漏れちゃうとかですか?(*´ω`*)
ちなす
漏れちゃうとかですか?(*´ω`*)
「布おむつ」に関する質問
ずーっと専業主婦で求職枠で保育園入れる予定だったけど 自宅保育に切り替えた人とかいませんか? なんでもう保育園諦めたかとか知りたいです… 上の子自宅保育から今幼稚園に通ってます。 本当に自宅保育きつかったので…
幼稚園の転園についてです。 今通っている幼稚園は1歳から6年通っている間に、開園時間やクラス編成、親の朝の支度や布おむつの推奨、月に一回の弁当日、お昼寝布団の廃止など入園してからがかなり変わりました。仕事をし…
初マタです。 母が自分の友達のお孫さんが使ったというおまるのお下がりを私にあげたいと言われたと言われたので断りました。 そもそもまだ生まれてもないのに。 私は洗ってあっても衛生的に嫌だと思ってしまって、それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちなす
私も布おむつです!
さや助
💩がよく横モレしてしまって(´・ω・`)
一回の量も多いので漏れてしまうのかなーとも思ってて💦
子供を横向きに寝かせるとおしっこも横モレしてしまうんですよ(;∀;)
ちなす
たしかに( ;∀;)
うんち漏れちゃいますよね( ;∀;)
おむつカバーの外側に紙おむつでいうギャザーみたいなのついてません?(*゚∀゚*)
それでしっかり布おむつを包み込むみたいにしっかりはめてます(*´ω`*)
おむつカバーはやられちゃうことがちょいちょいありますが、服まで漏れるっていうのは週一くらいかなあ?そんなもんですか?(*´ω`*)
うんちの量多いとどうしても漏れちゃいますよね😂😂😂