コメント

かなぴ
片乳4分も短いと思いますが💦かなりの勢いで母乳出る方なんですかね☺
小さいうち吐き戻しは仕方ないことだと思いますが、授乳間隔どれくらいなんですか?

アラレ🧸
私の娘も以前までは結構な量の吐き戻しがありました。最近は少しマシになりましたがまだ吐き戻しがあります。結構な量を吐き戻してた時期は途中で一度ゲップさせてたから続きを飲ませたりしてました( ´_ゝ`)
ちなみに完母で最近の授乳時間は方乳3分ずつの計6分です。
-
hat3
ありがとうございます!
げっぷさせても吐き戻しがあったりするのでちょっと心配で…(;o;)
片乳3分ずつで、授乳間隔は3時間ぐらい空きますか?- 12月19日
-
アラレ🧸
心配ですよね💦 お気持ちすごく分かります😖体重はちゃんと増えていますか?
私もかなり心配だったのですが私の娘は1ヶ月検診でも月齢体重のど真ん中まで増えてて、2ヶ月検診も平均•ど真ん中でかなり優秀だと褒められました😅(海外在住のためこちらは毎月検診があります)
検診時に特に何も言われてなければ大丈夫だと信じるしかない…心配しすぎたらキリがない…と思うようにしたら少しは気持ちマシになりました😅 そしたらそれと同時に少しずつ娘の吐き戻しもマシになってきました(´ー`)
授乳時間は朝と日中は3〜4時間ぐらいは空きますね!夜はしっかり寝てくれるので最低でも5〜6時間は空きます😧- 12月19日
-
hat3
体重は増えてます(^^)
あまり深く考えないようにします!笑- 12月19日
-
アラレ🧸
体重増えてたら大丈夫なはず🙆
そうです!あまり深く考えない…それが1番です(°▽°)笑
ちなみに検診時に言われたのが、ママの母乳の出がよく、プラス、母乳の質もきっといいのよ〜、だからベビーもお腹いっぱいいっぱい吐いちゃうぐらいたくさん飲みたいのよ〜あなたもあなたの母乳も優秀②、パーフェクト!と言われました笑
misah*さんもmisah*さんのベビちゃんもきっとそうなんだと思いますよ( ^∀^)- 12月19日
-
hat3
ほんとありがとうございます(^^)
育児頑張りましょうねー!- 12月19日
-
アラレ🧸
ベストアンサーありがとうございます!
はい😊 育児頑張りましょう♡- 12月19日

hat3
短いのはわかってるんですが、片乳10分だと大量に吐くんですよ…。

かなぴ
うちもありますよー片方で満足したら、つぎは飲んでない方飲ませようって感じにしてます😆
-
hat3
片側だけがすごく張ったりしませんか?
- 12月19日
hat3
日中、授乳間隔は3時間〜4時間とかですねー。
普通なら片乳10分とかですよね?
かなぴ
お腹すいてないのかな〜と思いきや、3〜4時間なら授乳時間ですもんね🙁💦
そうですねー片乳10 分っていわれてますね😊
hat3
片乳4分は短いとは思ってるのですが…
かなぴ
片乳10分飲ませたときあります?
hat3
はい、あります。
片乳10分飲ませたらもう片方は飲みません…