コメント
よーちゃま✳︎
私も同じようなことがありました。
ソファの高さにもよるかとも思います。私は膝ぐらぃの高さでした。
泣き止めば大丈夫かと思います。ぶつけて痛いのと、びっくりして泣いたのだと思うので。
その後いつもと違った様子や、動きが鈍いなどが見られなければ様子観察かと思います。
心配でしたらかかりつけ院に電話してみるのもいいかと思います。
まりりん
その後問題ないようなら大丈夫そうですね。
様子見てあげてください。
ソファーの上に置いたままトイレ行ったんですかー??
-
まる子ママ
すぐに抱っこしたらいつも通りニコニコしていました。
そのままトイレに行ってしまったこと、本当に悔やんでも悔やみきれず、でもこわかったのは私じゃなく娘なのに、母親失格です- 9月4日
-
まりりん
とりあえずニコニコならよかったですね。
誰にだって失敗ありますよ、次から気をつければ大丈夫ですよ♡- 9月4日
-
まる子ママ
私の不注意なのに、抱っこしたらニコニコしてくれて、ますます申し訳なくて…
何もないことを願って、今後は気をつけます- 9月4日
よるくま
うちの子も赤ちゃんのころ何度も落ちました。
すぐに泣き、嘔吐などしていなければ様子見で大丈夫かと思いますが、ママが落ち着かずモヤモヤするようなら安心材料のために病院にいくのもいいと思います。
うちの子は一回、預けた先で後頭部をうち意識消失していますが、それでもレントゲンなどとらず経過観察になりました。
数ヶ月たちましたが、元気ですよ。
念のため明日までは寝ている時も様子をたびたびうかがうといいと思います。
あまり自分を責めず、お大事にね。
-
まる子ママ
そのとき泣いただけで、あとはいつもと同じくニコニコしたり、おっぱいも飲んでます。
意識消失でも経過観察なんですか?
注意深く様子見ようと思います。
今は後悔しかありませんが、あたたかい言葉をありがとうございます。- 9月4日
まる子ママ
回答ありがとうございました(*^^*)
娘は昨夜もいつも通り寝てくれて、今朝も元気です!
私の不注意で、娘に怖い思いをさせてしまったこと、取り返しのつかないことになる可能性があったこと、反省して、これからの育児につとめていきたいと思います。
昨日は気持ちも落ち着かないところに、適切な回答を頂くことができ、娘とゆっくり向き合うことが出来ました。
本当にありがとうございました(*^^*)
まる子ママ
同じくソファは膝ぐらいの高さです。
お子さんはその後大丈夫でしたか?
びっくりしただけならいいのですが、こわくて…
とりあえずいつも通りおっぱいも飲めているので様子を見ようと思います
よーちゃま✳︎
落ちたけどその後何もなく、今も元気です!!
そのときはホントに申し訳なくて、抱っこしながらごめんねーって泣きました。
何かあったら怖いですよね。
そんなときのママの目と手だと思います。
いつも見てるママはいつもと違うのがわかります。いつも触れてる手はいつもと違うのがわかります。たくさん抱っこしてあげたらいいと思います。
自論になっちゃいますが私はそう思います。
まる子ママ
今も元気なんですね、うちも何ともないことを祈ります。
謝っても謝ってもたりなくて…
たくさん抱っこして、しっかり見ていこうと思います
ありがとうございます!