朝は私の病院へ行き、夕方は子供が突然足が痛いと言い出したので子供の…
朝は私の病院へ行き、夕方は子供が突然足が痛いと言い出したので子供の病院へ。
それから子供の習い事や必要な買い物でいつもより帰りが遅くなったので大急ぎで帰って子供達をお風呂に入れて食事させて…
寝かせる前に旦那が帰って来たのですが、部屋が散らかっているのを見て、汚いのは嫌だ!片付けろ!とか言ってキレていました。その怒りを、下の子は自分が怒られたと勘違いして大泣き。かわいそうなことをしてしまいました。
そのくせ自分の服やパジャマは自分で畳みません。床にぐしゃぐしゃっと置いてます。
それなのに汚いのは嫌だと言われるとイラつきます。
皆さんのお家はいつも片付いてますか?
私は主婦失格でしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポンチャラリン
全然失格じゃないですよ‼️
病院へ行ったり、習い事、2人のお子さんのご飯にお風呂、1日が目まぐるしく頑張っています!
旦那さん文句言っているけど、もし旦那さんだったらももさんが今日一日やった事同じようには出来ないと思います‼️
文句いうのは簡単ですよね。というか、自分の事をきちんと出来るようになってから出直して来いって感じですよ。
うちは、散らかって見えないように一応工夫しています。
最低限、子供のオモチャだけ片付いてたら綺麗に見えます😂
例えば、何が散らかってたんですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊共感して頂けると救われた気持ちになります‼︎
おもちゃだけ片付ける、その手がありましたね‼︎明日から実行します(笑)
散らかっていたものは、子供のおもちゃ、子供がソファから落としたクッションやリモコン、蹴飛ばしたスリッパなどです(笑)