コメント

わらび餅
バナナを食べさせてからどのくらいで湿疹でました?
出方にもよるんですけど
だいたい首から顔にかけて赤い蕁麻疹がでたり口の周りとかにでます。
うちは3人目がバナナアレルギー持ちで
口にしてから10分ぐらいで口の周り首に湿疹がでて顔がパンパンに腫れます💦 気になるようでしたら1度血液検査してみてはどうですか?
わらび餅
バナナを食べさせてからどのくらいで湿疹でました?
出方にもよるんですけど
だいたい首から顔にかけて赤い蕁麻疹がでたり口の周りとかにでます。
うちは3人目がバナナアレルギー持ちで
口にしてから10分ぐらいで口の周り首に湿疹がでて顔がパンパンに腫れます💦 気になるようでしたら1度血液検査してみてはどうですか?
「泣く」に関する質問
幼児の成長痛について教えてください。 3歳の息子が比較的夜に膝や脚が痛いと言います。寝ている時も痛くて起きて泣くほど… 身長の成長曲線はいつも上の方か越える時もしばしば。 今までは夜しか痛がらなかったのですが、…
節分とかで鬼を怖がって泣く赤ちゃんとか子供とかいるじゃないですか? 風習とか行事でそういうことするのはいいと思うのですが すぐにお面取って種明かしするのではなく、ずっと追いかけ回してしつこい大人とかギャアギ…
生後1ヶ月の赤ちゃんですが 日中から夜ほとんど寝ずに起きてます オムツ変えて、服も整えて、静かに暗くして寝かしてみても ハイローチェアで揺らしても、抱っこしてみても ベッドに置くと起きるか、寝ても数分で泣き出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
それがあげる前からポツポツしてたのでよくわからなくて💦
お腹すいてギャン泣き→離乳食 だったので…
蕁麻疹ってどんな感じですか?画像のような感じでしょうか?
顔がパンパンは怖いですね(泣)
病院では元々湿疹体質だね〜とは言われていたのですが血液検査は自分から言えばしてくれるのでしょうか?ちなみに小児科ですか?
わらび餅
お肌が弱いだけなのかな??
凸凹がない湿疹です。
すみません、画像見れないんですよね。貼れてないみたいで💦
たぴおかさんから言えば血液検査はしてくれます。
ただ、小児科だとしてくれる所とそうでない所があります。
1番いいのはアレルギー専門科での検査がいいです。小児科だと基本パッチテストで終わってしまうのですが専門科だと血液検査してくれます。
行きつけの小児科で血液検査可能かどうか1度聞いて見るのがいいと思います。
ママリ
あっすみません!画像割忘れていました(泣)
やっぱりアレルギー科があるところのほうが良いですよね。
1月に検診があるのでアレルギーのことも聞いてみようと思います。
わらび餅
画像ありがとうございます!
こんな感じです💦