赤ちゃんが寝る前にミルクを飲んで、夜はオムツからおしっこが漏れて困っています。オムツのサイズを変えたり、二枚重ねにしても漏れることがあります。体重が10キロになる頃にメーカーを変えるか、漏れ対策を知りたいです。
もうすぐ生後10ヶ月になります!
8時台にお風呂、寝る前にミルク240、21時頃に就寝したらもうほぼ朝6時頃まで寝てくれるのですが、起きたらオムツからおしっこが漏れています。12月に入ってからほぼ毎日です。オムツのサイズはメリーズのLパンツ、大きめだと聞いて、グーンのMサイズも試してみましたが… 体重がやがて10キロです。メーカーを検討し直したほうがよいでしょうか? 何かおしっこ漏れ対策あったら教えてください!ちなみに今は、夜だけオムツの二枚重ねをしてみています。それでも漏れることがあります😅
- さっちゃん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
んーか
オシッコ漏れはどこからですか?
バルタン星人
うちは、オヤスミマンにしたら
改善しました!
Lサイズの中で一番の吸収力みたいです!
-
さっちゃん
回答ありがとうございます!
よく食べるので量が多いのですかね?
オヤスミマン、試してみたいと思います!- 12月18日
BJJ
前後オシッコパンパンって事ですか?
-
さっちゃん
正面の横から漏れてるだけで、後ろは濡れてません!
- 12月18日
-
BJJ
うちは女の子なのであれですが、オムツ・チンポジ?合ってますか?
うちはGenki(ネピア)なんですがGenkiで前後オシッコパンパン以外は漏れた事はないです(*^_^*)
他のメーカーのオムツでは漏れた経験はあります(*_*)
前・真ん中辺りがパンパンでって感じでした。
ちなみに娘は89センチ14キロでL使用してます(*^_^*)- 12月18日
-
さっちゃん
丁寧な回答ありがとうございます!
いつもチンチンの向きは気にしながらオムツ交換しているのですが…寝返りで動いちゃうんですかねぇ〜…
Genki使ったことないので、試してみたいと思います! ちなみにサイズはM?L?どちらにしたらよいですかね⁈- 12月18日
-
BJJ
お子さんの身長わかりますか?
あと脚が細いか太いか(*^_^*)
うちは太めだと思います)^o^(- 12月18日
-
BJJ
後ろです(*^_^*)
- 12月18日
-
BJJ
脚まわりで手の限界で画像くらいですがもう少し広がると思います!
Mサイズが7〜10キロ
Lサイズが9〜14キロです!- 12月18日
-
さっちゃん
画像ありがとうございます‼︎
身長は75〜76センチです!MとLでは吸収力もやはり違いますかね?- 12月19日
-
BJJ
大き過ぎても食い込んじゃったりスカスカで脚まわりとかから漏れちゃうし難しいですね( ゚д゚)
脚がムチムチならLがいいと思います(*^_^*)
うちの娘、メリーズのM(試供品車に予備で)ギリギリ履けます。
Genki在庫なくてメリーズ安い時にL買いましたがGenkiとまぁ同じくらいって感じでした- 12月19日
-
BJJ
L買ってみて大きかったらM買ってみたらどうですか?
大きくてもサイズアップするまでとっておけばいいですし!- 12月19日
-
さっちゃん
わかりました☆参考になりました‼︎
ご丁寧に回答ありがとうございます‼︎- 12月19日
COCORO
19時に寝せてます!
日中も夜中も結構麦茶飲んでます
22時頃に必ずオムツは替えて
朝の2、3時頃にも替えてます💦
9.5キロ足回り大きめの我が子は…7キロの頃からメリーズL使ってます。
定期的に替えないと…飲む量が多い子には朝までは難しいのかな?と思います💦
我が子も何回か経験あるので…私は気になって替えます😫風邪ひかせたくないのと、濡れたら気持ち悪いかな?と思うので…
-
さっちゃん
やはり定期的に変えたほうが良いのかもしれませんね!でも、なんか起こすのが嫌で… この時期風邪が一番心配なので、そんなこと言ってられないですよね😵これ以上続くようなら、定期的に変えてみようかと思います!- 12月18日
あゆみ
うちはパンツだと漏れやすいので夜だけテープにして居ます。
前を長めに出して漏れることはなくなりました
-
さっちゃん
なるほど!テープタイプにするのも一つの方法ですね!やってみたいと思います!- 12月21日
さっちゃん
正面の横からです!
んーか
ゲンキのLサイズは使ったことありますか?😊
さっちゃん
ないです!ゲンキというメーカーがあるのですか⁇無知ですみません…
んーか
アンパンマンの柄のオムツですよー❗️
一度試してみて下さい⭐️
でもサイドが1番フィットしてるのはムーニーだと思います❗️
さっちゃん
丁寧にありがとうございます!
アンパンマン柄のわかります✨ムーニーも使ったことないので、試してみたいと思います!
んーか
ゲンキはティッシュのネピアの会社なので、結構フワフワで良いですよ☺️
ムーニーはフィット感抜群ですが、少し小さめだと思います❗️
でもどちらも試してみて下さい✨
さっちゃん
ありがとうございます!
これまでおしっこ漏れはほとんどなく、急に増えたのでビックリしています😅どちらも試してみたいと思います✨