コメント
クロ(4♂1♀)
我が家は
人参、玉ねぎ、大豆の水煮、鶏か豚です😆✨
退会ユーザー
うちは、
鳥モモ
ジャガイモ
人参
玉ねぎ
ブナシメジ
コーン
ですかね(╹◡╹)
たまに、
鳥モモがひき肉に変わりますが(*´∇`*)
-
ゆもとみ
回答ありがとうございます!
ブナシメジ、みんな食べてくれますか?
前に入れたら見事にキノコやだ…噛めないって言われちゃって😓- 12月18日
D&Aまま
うちは子供が野菜嫌いだったのでカレーには細かくした野菜をいれまくってました!小さくしちゃうと熔けちゃうので気にならず!!
ジャガイモも小さく切れば溶けて分からなくなりますよ!!
うちは他にもえのき、茄子、ほうれん草等、そのままじゃなかなか食べてくなかったものをカレーにいれてました!
-
ゆもとみ
細かくして溶け込んでドロドロになりませんか?
あとほうれん草って黒っぽくなっちゃったりとかしますか?
一回、ハンドブレンダーで姿形をなくして作ったのですがドロドロが嫌みたいで…みんな残したので😓- 12月18日
-
D&Aまま
水を多めにしたりするとドロドロにはならなかったですよ!ほうれん草も細かく切れば大丈夫で逆にミキサーみたいにペースとにしちゃうと全体的に黒みが出ちゃうかと思います!!
あともしチーズが好きならトッピングにとろけるチーズで相当誤魔化せると思います!!- 12月18日
-
ゆもとみ
お!水多めがいいんですね♪
今度カレーの時やってみます!ナスとか入れたいけど…今高いですよね😓
ほうれん草って冷凍でも大丈夫ですかね?
チーズは…っえ、チーズって言われちゃいそうなので💦- 12月18日
-
D&Aまま
野菜今高いですよねー。根野菜、キノコ類がお得ですよね。笑
冷凍ほうれん草以外と場所によっては固かったりするので私は使わないです😖💦どんな野菜でも小さく小さくしちゃうといいですよ!一口食べられたら誉める!!!笑
うちの子はチーズ作戦、それとマヨネーズも好きなのでマヨネーズでルーの植えに名前なり顔なり書くと喜ぶ&まろやかになるので食べてくれました!- 12月18日
-
ゆもとみ
根野菜、キノコ類かー!うちの子たちが食べない部類😓
そうなんですよね…
普通のほうれん草って一回茹でてから、入れる感じですか?
とりあえず、めっちゃみじん切りにしてやってみたいと思います♪- 12月18日
-
D&Aまま
うちは茹でないでそのまま入れます!どうせアク取り出来るし✨うちの子たちもキノコはそのままだしても食べませんよ!カレーにいれちゃえば食べます😉✨
- 12月19日
-
ゆもとみ
今度安く売ってる時にチャレンジしてみます♪
色々ありがとうございました😊- 12月19日
退会ユーザー
うちは肉を挽き肉にして野菜はにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンを挽き肉に合わせてみじん切りにしてます。
娘は喜んで食べますよ(*´꒳`*)
-
ゆもとみ
ピーマン食べてくれるんですか!?いいなぁ〜
一回ピーマンをハンバーグに混ぜた時にダメだったので、もうそのうち食べてくれるかな〜って思って今はあげるのやめちゃいました😅
私自身も子供の時ピーマン嫌いで小学校の高学年に食べれるようになったので…- 12月18日
-
退会ユーザー
みじん切りでカレーに混ぜてるから食べてくれるんですよね。
野菜炒めとかだとダメですもん(;´д`)
自然に食べてくれるようになるのを待つのもアリだと思います(・ω・)- 12月18日
-
ゆもとみ
来年から1番上の子が幼稚園なので…給食とかで食べれるようになったらピーマンチャレンジしたいと思います♪
返信ありがとうございました😊- 12月18日
-
退会ユーザー
いえいえ、頑張ってください(*´꒳`*)
- 12月18日
mamamama💓
うちは
ひき肉多め(どこたべてもお肉♡が気に入ってくれたみたいで笑)
しめじ、にんじん、たまねぎです!
じゃがいもは気分でいれます♡
-
ゆもとみ
写真付きの回答ありがとうございます!
盛り付けめっちゃ上手で尊敬します!ひき肉多め美味しそう〜
子供たち大きくなったら食べてくれそうなのでそれまで我慢かなって感じです😅- 12月18日
退会ユーザー
じゃがいも、人参、玉ねぎ 、鶏ももor豚バラor豚挽(ブロックかスライス)たまにシーフード、しめじ、ナス、ピーマン、キャベツ、トマト(時にはトマト缶)、水煮大豆、冷蔵庫の余り物いれていますよ。
-
ゆもとみ
めっちゃ具沢山ですね!
豪華なカレーって感じ!
うちがカレーにするときは何も思いつかず困った時のカレーなのでいつもショボくなっちゃいます😅- 12月18日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、書き方悪かったです💧
この中のどれかを6~7種いれています。- 12月18日
-
ゆもとみ
6〜7種でも多いですよ!!
うちは多くて5種です😓
本当はもっといっぱい入れたいんですが…子供が食べないとの、困ったときのカレーなので具材が無くてって感じです😅- 12月18日
あゆ
我が家は長女が変わり種入ると全部食べられなくなるのでオーソドックスな具材です。
ひき肉 にんじん じゃがいも 人参
茹でたアスパラとか焼いたパプリカとかきのことか入れたいんですけどね💦
-
ゆもとみ
わかります!テレビとかで美味しいそーっと思っていれるといつもと違うとか…なにこれって言われて食べてくれないです💦
アスパラいいですね!
いつか食べてくれる日が来ることを願ってます😅- 12月18日
はな
定番なのは
玉ねぎ、人参の 、じゃがいも、鶏もも、しめじです✨余り物ですね(笑)
たまにカボチャ入れますが美味しいです💕
-
ゆもとみ
カボチャ美味しいですよね♪
皮なしで出したら、一応文句を言わずに食べてくれます😅- 12月18日
ゆ
子供はまだいませんが…
玉ねぎ、人参と、あとはキノコ類やなす、かぼちゃ、トマトカレーのときは大根を入れるのも美味しいと思います!
お肉はひき肉や鶏肉、豚肉などその時々で違います。
うちも、私が作るときは基本的にじゃがいもは入れないです!
-
ゆもとみ
トマトカレー!大根!
なんか、意外な組合せですね!(◎_◎;)
結構トマト味する感じですか?- 12月18日
-
ゆ
トマトカレーは5年くらい前に作ったので記憶曖昧ですが、さっぱり系だったと思います!
ネットでトマトカレー 大根で調べると結構出てくるので、もしよかったら作ってみてください☺️- 12月19日
-
ゆもとみ
夏とか良さそう♪
ありがとうございます!チャレンジしてみようと思います😋- 12月19日
退会ユーザー
キノコ類や大根入れます!
-
ゆもとみ
普通の、カレーに大根ですか⁉️どんな感じになるんですか?入れたことなくて気になります!(◎_◎;)
- 12月19日
ゆもとみ
大豆いいかもしれないです♪
ただ…旦那が嫌がりそうなので子供たちの分だけ入れて出してみようと思います!
フリード
横から失礼します。
大豆の水煮って栄養ありそうでいいですね!味はカレーに馴染みますか?✨
クロ(4♂1♀)
こんばんは😆
馴染んで美味しいですよ😉
鶏とよく合うと思います✨
子供たちも喜んで食べてくれます~😄💕
フリード
ありがとうございます\(^_^)/
次のカレーの時に入れてみます😆