※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

12月生まれのお子さん持ちの方へ。クリスマスと誕生日のプレゼントについてアドバイスをお願いします。娘達のプレゼントが決まらず、参考意見をお待ちしています。

12月生まれのお子さん持ちの方にアドバイス願いたいです。
娘達はクリスマスと3日違いの誕生日です。
誕生日プレゼントとクリスマスプレゼント何をあげましたか?
漠然とクリスマスプレゼントはおもちゃで、誕生日プレゼントは何か身につけられたり、形に残る物が良いのかなと思ったり…
先週から娘達は下痢でお出掛けできず、未だに買いに行けてません😭😭
明日行けたら行こうかなと思うのですが、これといったものが決まらず…
参考までにご意見お願いします。

コメント

私達からはオモチャとディズニーのDVDを用意しました。両親・義両親からは、ジャングルジムやブロックなど2つずつオモチャを買ってもらいました😊

• ゆきりん

ゆきりん

DVD良いですね!
    ブロックも考えていたので、見てみようと思います😄

• 12月19日
詩子

12月生まれの娘がいます(o’∀’o)
去年は誕生日が絵本セットでクリスマスがすべり台付ジムでした。

今年は誕生日にはリュックをあげました。クリスマスは検討中ですが、お風呂で遊べるものかアンパンマンのおもちゃ、ミニオンのDVDあたりかなぁと思ってます。

• ゆきりん

ゆきりん

すべり台付きジムいいですね!
    我が家狭いから置けないかな…😂
    リュックも良いですね!
    娘達もアンパンマン好きなので、何かアンパンマン物はあげたいなと思ってました!❤️

• 12月19日
yuki

5日違いの息子がいます!

去年は誕生日に積み木。
クリスマスにカップタワーをあげました(^o^)
実家族からはミキハウスのお風呂用のおもちゃや型はめなどを頂きました♪

今年は、誕生日に知育+室内遊びを視野にいれて電子系のおもちゃを。
クリスマスは男の子なのでトミカか最近ハマってるパズル系をあげようか悩み中です!

• ゆきりん

ゆきりん

カップタワー良いですね!
    あげたいオモチャがどんどん増えます…😂
    お風呂用おもちゃと少ないので、その辺りも視野に探して見ます!

• 12月19日