※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
senamama
子育て・グッズ

パンパースMパンツタイプが大きいです。テープタイプとパンツタイプの大きさは違いますか?現在はパンパースMテープを使用中でちょうどいいです。

パンパースMパンツタイプ買ってみました。
が大きいようです😅
テープタイプとパンツタイプって大きさ違いますか?
今は、パンパースMテープを使っててちょうどいいです。

コメント

ルミ

サイドが伸びるので大きさは同じといわないかもしれませんね。テープは調整聞くけどパンツはきかないので

• senamama

senamama

そうなんですね😅初めて買ったのであれ?Sサイズだった?と思ってしまいました😅

• 12月18日
  • ルミ

ルミ

いずれMも使うと思うのでまた買い直した方がもれたりしないかと。
    サンプルみたいなのもらえるといいですよね😧
    前、赤ちゃん本舗はもらえたのに。。

• 12月18日
  • senamama

senamama

ですよね💦Mは、テープタイプが2パックあるのでしばらくテープを使ってみて、様子をみようと思います。
    寝返りはじめたばかりなのでもう少しテープで粘ります🙂
    サンプルほしいですね😅買ってみないとわからないのが辛いところです。
    今日薬局でオムツ1パック1000円で100ポイントもらえたので実質900円で買いました。ラッキーと思ってましたがアンラッキーでした😔

• 12月18日
  • ルミ

ルミ

じゃんじゃん使いましょう笑笑笑
    うちは寝がえり気配がないので全然サイズかわらず。。
    はいはいとかしだすと厳しいですよね💦💦
    漏れにくいとか匂いが漏れずらいとか試すには厳しいですよね。
    めっちゃ安いですね!!

• 12月18日
  • senamama

senamama

じゃんじゃん使いますね笑
    いつもネットでまとめ買いしてます!
    寝返り気配、うちは、5カ月過ぎてからでしたよ!
    ハイハイはじまるとテープやばそうですね😱
    ほんと試したいけどサンプルないし肌に合うかもわからないし、難しいですね。
    今日安くてびっくりしました!ちなみに全メーカー安かったです😳メリーズも試してみたいので1パック買ってみようかと思ってます。オムツ安いの明日までです😊オムツコーナー人だかりできてました😳やっぱり安いと見に行きますよね😀

• 12月18日
  • ルミ

ルミ

毎日使うのですぐなくなりますね!
    ネットで買い物楽ですよね!でも赤ちゃん本舗いっちゃいます笑笑笑
    一人目は5ヶ月10日だったんですが二人目は、ゆっくりでふとももが別人のように太いです💦💦
    あまり新しいの使えないですよね。ほばパンパースで育児してます笑笑笑笑

赤ちゃん本舗21?22?からオムツパンパース安いんですよね😧年内最後のパンツ買いですね

• 12月18日
  • senamama

senamama

ほんとすぐなくなります😅ラスト1パックになったらネットで注文してますよ!赤ちゃん本舗近くになくて、行ったことないです😅
    子供によって違いますよね😌
    私もずっとパンパースです🙂

パンパース安いの羨ましいです☺️我が家は、またネット注文しようと思います☺️

• 12月18日
  • ルミ

ルミ

パンツ10回以上かえますよね。
    私ネットだと欲しいのかえなくて。ついつい見にいって沢山買ったり。

パンパース入院先の病院が使ってて私しまじろう好きだわーって言ってます笑笑

1ケース2000ちょいだったよな。。
    私もネットみてみます!!

• 12月18日
  • senamama

senamama

たくさん変えますよね。

ネットだと売り切れのときありますもんね😂
    私も西松屋は見にいったりしてますよ。

産院でパンパースのところ多いですよね(^^)私の産院もパンパースでした。肌イチの方でした。

1ケース2000くらいなんですね。
    我が家は、ロハコでパンパース注文してますよ。Mサイズだと3パック240枚入りで4620円です。赤ちゃん本舗の方が安いですかね??

• 12月18日
  • ルミ

ルミ

いや、ネットの方が安いかもです😧ムムム( ゚ε゚;って感じです汗
    肌イチ初めは使ってましたが枚数少ないのに高いので止めましたね。
    だんながいいやつ買う?とか婦通に恥ずかしいこというし。。

• 12月19日
  • senamama

senamama

ほんとですか😳
    ネットで買うとお店で買うより枚数が多いので助かってます。
    肌イチ枚数少ないですよね💦
    私も1パックだけ使いましたよ。
    旦那さんいいやつ買う?ってお子さん思いですね!優しさが伝わってきます😌羨ましいです。
    うちは、なぜかパンパースの緑って決まってて😱

• 12月19日
あっちゃん

多少は違うと思います〜
まだ寝転んでくれるならテープの方が枚数も入ってるし良さそうですけど動くようになってきたらパンツじゃないと全然オムツ出来なくなります😅

• senamama

senamama

ありがとうございます(^^)まだ寝転んでくれてますよ!もう少しテープの方が良さそうですね😌パンツタイプは見送りにしときます😅

• 12月18日