退会ユーザー
カードのことですか?
さや
保活に必要かどうかは分かりませんが出生届出した後市役所から送られてきました
★
申請時に個人番号が必要だったので住民票見ながら書きました!
-
はな
まさに今個人番号に悩まされています。
住民票に乗ってますか?- 12月18日
-
★
そうだったんですね!
住民票に全員ぶん載ってますよ💡
旦那だけマイナンバーカードを提出の際に必要でした!- 12月18日
しわき
持ってます!
市の保育園の申込用紙に、こどものマイナンバーを書くように言われて書きました。記載必須項目らしいです。
ふみころん
マイナンバーは取らなければならないです。
保育園の申請でもマイナンバー記入する箇所がありましたよ✨
ゆっきんまる
出生届け提出したら個人番号通知書が役所から届きませんでしたか?
りさ
入園申込書に家族マイナンバーと通知カードのコピーが必要でした!
にゃんだむ
保育園の申し込みの時にマイナンバーを記入する欄がありましたよ(ФωФ)
-
はな
ありますよね、マイナンバーまだもらってなくて、、どうしよう笑笑
- 12月18日
-
にゃんだむ
市役所にレッツゴーです!
- 12月18日
さ
出生届を提出したら自動的に郵送で送られてきましたよ?
カードは作ってないです😊
-
さ
載ってましたよ💡旦那が職場の何かの申請で記入してたので間違いないです😊
- 12月18日
退会ユーザー
娘産まれてすぐに申請書書いたため、まだ通知カード送られて来てなくて、住民票取りに行ったら、保育園の申込書にマイナンバー書かなくていいよって市役所の人に言われましたよ‼︎
住民票にマイナンバーのせるか、のせないかって選べるみたいです😊
はな
個人番号通知書は届いたのですが、そこに個人番号は乗っていたのでしょうか?
ぴ子
マイナンバーは自動的に送られてくるので写真等を取って更にカードを作る…という事でしょうか?
それでしたらウチは作ってません!
管理が面倒(笑)なのと、それぞれの節目(入園・入学)くらいでしか使わないのならマイナンバーが記載されている書類?ハガキ?だけで充分かなぁと。
ゆっきんまる
載ってますよ😊
保活でマイナンバーがいるって回答が多いですね。
私の子の時どうだったか忘れてしまいました😱💦
-
はな
その紙をなくしてしまったみたいです!どこで、わかるのかしりたい、、
- 12月18日
-
ゆっきんまる
あららっ💦
役所の窓口にはなさんの確認できる
運転免許証等持っていったら教えてくれるのでは?- 12月18日
-
はな
そうですね、そうしてみます!ありがとうございます
- 12月18日
琥亞
通知カードの赤線の部分が
マイナンバーですよ( ˙ᵕ˙ )
-
はな
通知カードをなくしてしまったみたいです笑笑
- 12月18日
コメント