コメント
歯が生えてきたよ
うちの子もなってました!擦りつけて、もつれちゃうみたいで。。
対策も、まだ寝てるだけだし、お座りもできないので、
毛玉ができたらパちんと切ってました(´・ ・`)
退会ユーザー
うちの子も毛が多いので後頭部だけチリチリになってます😭
頭を動かすのでしょうがないかなと諦めてます😵
手でほぐれない塊はハサミで切っちゃってます😅
-
ひまりん
コメントありがとうございます💓髪の毛多い子特有なんですかね😝💦
この時期横に寝てることがほとんどですもんね👶私も気にせずハサミで切っちゃおうと思います❤️😝- 12月18日
ぁべ仔
ネンネ期の時に良くチリチリになってました
優しくクシでほぐしてました。
シャンプーすればいくらか治るハズです
-
ひまりん
コメありがとうございます😊✨
お風呂上がりはサラサラなのですが日中気づくと毛玉になっていて😢💦赤ちゃん用のクシ買ってみます☺️💓- 12月18日
退会ユーザー
うちもそうですよ〜!
前横はサラサラなのに後頭部がチリチリ&薄くなってきました笑
下に敷いている繊維を巻き込んでドレッドみたいになってる時あります笑
そのうち寝返り、ハイハイするようになれば後頭部を刺激する機会も減って行くと思って見守っています💧
(対処法じゃなくてごめんなさい)
-
ひまりん
コメありがとうございます😊💓
良かった〜うちの子だけぢゃなかったんですね😂✨分かります!ドレッドみたいになっていてビックリしました笑
そうですよね😢今のうちはねんねが大半だから出来やすいですよね💦いえいえ、同じような方がいて安心しました❤️- 12月18日
明希
1才になっても寝ているときに擦るみたいで後頭部だけチリチリになっています。
しょうがないと思いハサミで切ったり、最近は全身石鹸から髪の毛だけ赤ちゃん用のシャンプーを使うようにしました。
-
ひまりん
コメありがとうございます😊💓
一歳になってもまだチリチリなってしまうんですね😢💦私も全身一緒なので髪の毛だけ専用のにしてみようかなぁと思います💦
ハサミで切るのが手っ取り早いですね😝💦- 12月18日
ひまわり
みんななると思いますよー!
ちりちりで、はげました(笑)
またそのうちはえてくるのでご安心を!
-
ひまりん
そのお言葉で安心しました笑😂
自分が天パなのでその影響なのか...?と思いましたがみなさんなるんですね😝💕- 12月18日
公
同じくもうすぐ4ヶ月の髪フサフサ男児です。
毛玉、チリチリうちのもなってます!毛玉は「ごめん、えいっ!」ってとってしまってますが…💦(笑)
首が動くようになったから布団に擦れるんだと思いますよ。そしてこれ、そのうちハゲます(笑)珍しいことじゃないです😁
保育士ですが、後頭部ハゲは成長の証。年配の先生が「いい子ハゲ」といってて笑いました🤣
最近加えて抜け毛も多くなってきて、私の抜け毛に息子の抜け毛、シーツとか髪の毛だらけでコロコロかかせません💦
-
ひまりん
髪の毛ふさふさ赤ちゃんの宿命なのですかね😝💦あーなるほど❣️最近よく首や頭を動かすのでその影響ですね☺️
たしかに成長の証ですね〜💓いい子ハゲかわいいです❤️
わかります!産後ハゲも重なり毎日毎日コロコロです😂✨- 12月18日
ままり
うちも、ハチマキ状にはげてます笑
生えてくると聞いているので、心待ちにしています😅
-
ひまりん
みなさん一緒で安心しました❤️笑
生えてくるので気長に待つしかないですね🤣💓- 12月18日
えーなん
わかりますー!
うちの子もふっさふさのふわふわだったのが後頭部だけチリチリで、たまにホコリを絡んで毛玉できてます(°▽°)
たぶん対処法ないので、見つけたら切ってあげるぐらいかもしれません💦
-
ひまりん
コメありがとうございます😊
共感して下さる方がいて嬉しいです🤣💓
最近になり急に毛玉とチリチリがすごくて...
切るのも躊躇してたのですがまた生えますもんね😍💦私も切ることにします!笑- 12月18日
ひまりん
あー良かったです、うちの子だけではないんですね😝💦擦り付けちゃいますもんね😢
やはり出来たら切ってしまうのが一番ですね😢✂︎