初妊娠の17wで、夜にお腹がパンパンになる悩みがあります。先生に相談したところ、張りは消化器系が原因かもしれません。身長や体型も関係しているかもしれません。
17wの初妊娠です!
毎日の事なんですが、
夜にかけてお腹がパンパンになります…
夕食が1日の中で1番多く食べているのもあって胃もパンパンになる事も原因とは思いますが。
先生に相談したところ、今の時期の張りは消化器系が主と言われました。
出血などの異常はありません。
特に便秘という訳でもないので腸ではないと思うのですが…
そして子宮も徐々に大きくなってきてるのが分かります!
身長150くらいで細身なのも関係しているのでしょうか?
妊娠線が出来るのではと言うくらいにはち切れそうになります…
同じような経験をした方がいれば教えて下さい!
- hime
cucv
私は今16週です(*´ㅂ`*)♥
しかもhimeサンと一緒で夜になったらお腹ポンってなるんですよ(⸅᷇˾ͨ⸅᷆⸌̈́˒̅̈́)
しかも胃もパンパン💦
辛いですよね。。
なぜなんでしょう…
なんか苦しくて、たまにゲップみたいなんがこみ上げてくるから、ガス溜まってんのかなぁとか💦
便秘でもないし…
なのでいつも寝る時は胃が消化されやすいように右を下に向けて寝てます_(:3」∠)_
次の日なったら楽になってて💦
理由…私も知りたいです泣
さわ!
私もです!
夕食後は本当にお腹がパンパンでとても5か月には見えません。しかも下腹部だけでなく胃からぼっこりお腹が出ています。
便秘もなく不思議ですよね~。
ただすごくげっぷとおならが出るので、空気やガスがたまってるのか?と思っています。(汚くてスミマセン!)
kaori∞
今日から17wです(^_^)
あたしも同じで夕食後が1日の中で一番お腹ポンポコになります(^◇^;)
なので、妊娠前の半分以下、もしくはちょっとだけ摘む程度の夕食にするとお腹かなり楽ですよ(^_^)
じゅじゅママ
私も17wで150ちょいしかないですが同じです\(^o^)/☆
夜すごい出ますよね!!
うちもお風呂入る時とかに裸を見ると「おぉ〜〜!⊂((・⊥・))⊃」ってくらい出てます!笑
夜食べる量は、週に3〜4日くらいの半分はなるべくヘルシーなものにしたりしてバランスとってるんですけどそれでも結構出るから、体重が増えすぎたら運動するのが億劫になってしまうので出産に向けて体力無いので少しずつ動いて筋肉つけていこうと思います!☆
妊娠線予防のクリームをちゃんと塗っていないと大変ですが、多分ケアをきちんとしてれば大丈夫だと思います♪♪(^-^)
▽▲
わかります!
わたしも身長150センチ位で最近夜は高い頻度でお腹がはります(;´Д`)
お腹がはるのはお腹の赤ちゃんの酸素が足りてないからだそうで、あまりいいことではないと言われました(>_<)
コメント