マーミーサイトの情報信憑性について検討中。水道水の飲ませ時期に関して、マーミーに6か月からとあるが他サイトには見当たらず。
マーミーというサイト、子供のことで検索するとよく上位に出てくるので参考にしてます。
サイトの情報、信憑性高いと思いますか?
そろそろ水道水もそのまま飲ませてもよいのかなぁと思い検索したところ、マーミーでは6か月頃からと記載ありましたが、他のサイトでは見当たりませんでした。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
地域の問題かもですが、水道水は怖くてあげられないし大人も飲んでません🤣
お店でもらえるお水使ってます😊
hana
医師や専門家の監修ではないようなので、信憑性は微妙かなと思います(>_<)
ただこちらもはっきりした情報ではないのですが、水道水でも沸騰させてからなら6ヶ月から大丈夫、生水を飲ませるなら1歳以降が安全、だそうです(´ω`)
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😞見極めが難しいですよね💦
ありがとうございます、参考にさせて頂きます😊- 12月18日
はじめてのママリ🔰
お店でもらえるんですか😲いいですね😊💓
退会ユーザー
ボトルは買って、お水無料みたいなところあったりしないですかー?
スーパーやドラッグストアなどで🤗❤️
はじめてのママリ🔰
見たことあります!
ウォーターボトル契約するよりだいぶ経済的ですよね💓
退会ユーザー
ありますか!
それしてます😁
1リットルの手持ちポットとウォーターボトルでお湯と冷水してまーす❤
ちょっと前までサーバー使ってましたが高くて最低期限使って解約です🤣