※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
雑談・つぶやき

保育士してて、子どもに関してはプロ⁇だったはずなのに、我が子になった…

保育士してて、子どもに関してはプロ⁇だったはずなのに、我が子になったら全然ダメ(T_T)(T_T)
2人育児余裕ない〜。。もっと子どもの気持ち受け止めてあげたいけど、つい自分の感情で怒ってしまうよ、、
子育てって、幸せな事沢山あるけど、修行してるみたいだな、、笑。自分の忍耐力鍛えなきゃな、、

コメント

私は中学校で働いてましたけど、子どもたちが中学生になったときに、うまくできる気がしないですよ😂
他人の子と自分の子は、やっぱり違いますよね💦

• NA❣️

NA❣️

中学校の先生をされていたんですね‼︎✨
    本当、他人の子と我が子ではこうも違うものなのか…と思います😭やはり、そういうものですよね(^^;;
    育児がんばります…!!

• 12月18日
ちゃ

すみません、コメントするところ間違えてしまいました😭😭

わかります😭周りから見てると手際良く見えるみたいですが(無意識のうちにワザ?みたいなの使ってるらしく)、本人それどころじゃないですよね💦💦自分の子には通じなかったり、イライラもするし💦💦微妙に自分の中にある保育士としてのプライドみたいなのが邪魔をしてきます😭母親としては新米レベルなのに😭うちも下が産まれたらさらにどうなることやら…です😭

• NA❣️

NA❣️

いえいえ!!コメントありがとうございます(>_<)✨
    本当に、その通りで周りからは保育士だから大丈夫でしょ?とか言われるんですが、全然そんな事ないよ。。怒りまくりだよ。。って感じです(T_T)わかります!
    自分の中の保育士としての変なプライドみたいなものが、余計に自分を追い詰めたり、自分にイライラしてしまったりしてます😭経験が役に立つ時もあるのですが、本当に新米母ちゃんです(^^;;笑
    下のお子様、もうすぐご出産ですね😊✨
    2人育児、大変な事もあると思いますがお互い頑張りましょう(*^^*)‼︎

• 12月18日
ぷりん

保育士してても関係ないです💦
私も元保育士ですが我が子は違います(;_;)
保育士って知ってる人は子育てバッチリだね!と言われますが、いや私ママ新人だけど…と思います (*_*;
我が子はやりやすい子ですが新生児の頃は毎日テンパってました(笑)
役にたったのは泣いてても泣き声慣れてるので平気だったことです^_^;
限界来たら泣くの眺めて休憩してました…。