最近母乳が減ったか不安。授乳時に感覚が短く、娘が便秘。体重測定前にミルクを足そうか迷っている。
こんにちは!いつもお世話になっています(*´꒳`*)
ここ数日母乳不足かどうか不安で質問させて下さい!3日前に私が胃腸炎になりもうすっかり元気になったんですが、母乳が減ったように思います。
授乳中、じわじわと出てくる感覚があるときはおとなしく飲んでいるのですがそれが止まると乳首を引っ張って反り返り泣きます。
それと娘の便秘が4日目になりました。
授乳の感覚も短く、グズグズしていることが多いのでもしかして足りていないのではと心配になりました。
週末に体重を測りにいってみようと思っているのですが、それまでミルクを足そうか迷っています。
- まくっらり仔(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
めぐひまち
母親が体調崩すと母乳減る感じしました。
多分減ってるんだと思いますが…私は気休めにミルク少し足して見ましたが、飲んでくれないのでとにかく吸わせてました。
めぐひまち
あとは吸い終わった後やお風呂などで搾乳して絞り切るようにしてました。
出るほど作られるようになるので。
水分もたくさん取っていると半月ほどで回復すると思いますよ。
まくっらり仔
ありがとうございます(*´꒳`*)とにかく吸わせてみて嫌がらなければ足りない分はミルク足してみようと思います!自分で搾乳もしてみようと思います(^。^)とても参考になりありがとうございます(^。^)!!