もうすぐ2ヶ月の娘がいます( ´∀`)お正月あたり、県外の友達が数人帰っ…
もうすぐ2ヶ月の娘がいます( ´∀`)
お正月あたり、県外の友達が数人帰って来ます。そこで、2万円弱で出産祝いをくれるのだそうで、何か欲しいものあるかと聞かれました(^^)
何でも嬉しいよ、と言ったらじゃあママとお揃いのよだれ掛けと言われ(;・∀・)
ですがいまいちピンとこず、何がいいか悩んでおります。
ベビー布団、バウンサー、抱っこ紐はもらったのがあります。これ以外に何かあると便利だとか、必要になってくるものはありますか?
考えると欲しいものってなかなか浮かんでこないもので…(>_<)
お願いします。
- ミニまむ(10歳)
くまっち(・ω・*)
パッと思いついたのは、ベビーカーかハイローチェアかローチェアくらいです。ベビーカーなら二万円はしますがなかなかそこまでのお値段のものは思いつきませんね(^-^;)
にんちゃんmam
使う方によるかもしれませんが、私がすごく重宝しているのは、バスチェアとプレイマットです(*˙︶˙*)2万円には届きませんが(^^;)
お風呂に一人で入れられるなら、バスチェアは2歳くらいまで使え便利です。
あと、プレイマットもおもちゃが取外し可能なものを頂き、ベビーカーや車にも付けられ嬉しいお祝いでした\( ˆ ˆ )/♡
よっしー♡
ママコートなどはいかがでしょうか♡
自分じゃ買うのを迷うし、まぁあれば
使うかな?って感じで丁度いいかな
なんて思います٩(。•ω•。)و
それか、なければ離乳食作る時に
使えるミキサーとか?♡
バンボもありますね♡♡
ママバックもあれば使うかな?
って感じです\( •̀ω•́ )/
とぅーま
バンボとか歩行器とか…
あんまり長いことは使いませんけど、短期間でもあったら便利です!
女の子のママ
レイコップがいいと思います♡
ミニまむ
ありがとうございます。
我が家は全室フローリングなのでハイローチェアは重宝しそうです( ´∀`)
参考にさせていただきます。
ミニまむ
ありがとうございます。
バスチェア、プレイマットどちらも良いですね‼
取り外し可能なおもちゃはうちも欲しいです( ´∀`)
ミニまむ
ありがとうございます。
赤ちゃんだけでなく、自分が赤ちゃんにしてあげれることで必要なものを…というのは頭にありませんでした(゜ロ゜
ママバック良いですね‼
ミニまむ
ありがとうございます。
歩行器使ってるの想像したらかわいいなと思いました( ´∀`)
短期間だけど必要なものも視野に入れてみます。
ミニまむ
ありがとうございます。
赤ちゃんの健康のことを考えるとレイコップ良いですね~(*^^*)
あと関係ないんですが、写真の赤ちゃんかわいいですね(///ω///)♪
女の子のママ
ありがとうございます♡おすましして寝てますよね笑
レイコップは赤ちゃんが大きくなっても使えると思うので。
ミニまむ
ベストショットですね(*^^*)
癒されます( ´∀`)
そうですね!
赤ちゃんの年齢関係ありませんもんね(^^)
ありがとうございます‼
コメント