コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
まったくあげないなら少し怖いですが、3時間ごとにあげるなら大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
ひいらぎ
大丈夫ですよ!休んで、乳首も回復させてからまた頑張りましょう😭
もし気になるなら、寝る前のミルクをたっぷりあげて少し休んでから、日中よりも夜中は頻回授乳(辛かったらミルク3時間おき)でいいと思います!
夕方はどうしても母乳の分泌が減るので、昼過ぎから夕方にかけてミルク足してもいいかもです!夜中はよく作られるみたいなので(あと夜中にミルク作るのめんどくさかったので)頻回授乳頑張りました⭐︎
-
はな
一晩中咥えさせてたおかげで睡眠不足もありまして😭大丈夫ですかね(>_<)
できれば夜中にしたほうがいいんですよね!
時々頑張るんですけどいつまでたっても欲しがって、やっぱりどうしても睡魔に勝てなくて😢意志が弱い😢
たしかに夜中に哺乳瓶洗ったりもめんどくさいですよね💦
早く母乳だけで夜過ごせるようになりたいです😭- 12月18日
-
ひいらぎ
もしミルクで寝てくれるなら、疲れたらたっぷりあげて、ママも休んで、次の授乳で少しまとめて飲んでもらってもいいと思いますよ😃
ずっと吸わせてると、もう何も出てないんじゃない?って時ありますよね💦
意志が弱いなんてことないですよ😢わたしも安定したと思ったのは2〜3カ月かかったので、無理されると辛くなっちゃいます😭- 12月18日
-
はな
吸わせすぎて多分出てなくて空腹で寝れないんだと思います😭今夜はいつもより少し多めにミルクあげようと思います😢
そうなんですよ!時間経てばおっぱい張って硬いくらいなんですが吸わせ続けてるとふにゃふにゃのまったく別物のおっぱいみたいで😭
まだ生後1ヶ月になったばかりなので3ヶ月くらいまでは頻回頑張りたいです(>_<)- 12月18日
はな
大丈夫ですかね(>_<)完母か母乳寄り混合希望で💦
今朝いつもはなるべく朝あげないんですけど母乳のあとミルクあげちゃいました(>_<)