※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかぱそ
家族・旦那

吐き出すとこがないので愚痴らせてください旦那(事情があり婚姻届は提…

吐き出すとこがないので愚痴らせてください

旦那(事情があり婚姻届は提出してない)に疲れました。
もともとこれってモラハラ?って思うことが多々あり自分が悪いことでも私や他の人のせいにして謝らない、機嫌が悪いことが多い、無視される、束縛が強すぎて友達と遊びに行くときでさえ機嫌が悪くなる、実家に帰ることをよく思わない、スマホをいじると機嫌が悪くなるなどだんだん疲れて来てしまいました。
そして今朝5:30に家を出ると言っていて私もそれより前に起きてお弁当を作ろうと思っていたのですが予想より早く4:30くらいに起きてしまいお弁当を作りました。5時になり布団に戻ろうとした時に隣の部屋の電気が眩しくて旦那が早めに起きてしまいました。そしたらクソとか舌打ちとかタバコの箱を壁に投げつけたり急に怒り出しました。
私はたった20分程度早く起きたくらいでなんでそんなキレられなきゃいけないのかと思って黙って布団に入りました。
もともと今日から明日まで実家に泊まる予定だったのですがもう帰ってこなくていいよ、お前家にいてもほとんどなんもしないし役に立たないと言われました。

私は2歳の子供を育てていて掃除洗濯ご飯も作っていて一応頑張っているつもりでした。
現在毎日教習所に通って免許を取るために頑張っていたし、毎月2回土曜日に通信制の高校と美容学校も通っているのでそのレポートをやったり自分と子供のことで家事がちょっとおろそかになっていたのかもしれませんが役立たずと言われて私のこと家政婦かそんな感じにしか思ってないんだなとすごくショックでした。

毎日旦那の機嫌をとるように気を使いもともと友達は多い方だと思っていた私ですが旦那の束縛のおかげで今は連絡を取っていない人がほとんどで愚痴れる人もいません。
なんか何もかも疲れました。。。
私は17の時に娘を産みました。周りが遊んでるのが羨ましかったけど自分が産むと決めたことだからと頑張って来たつもりです。
けど仲が良かったグループの人が私以外で遊んでいるのを見ると寂しかったし孤独だなぁと思って誰かに話を聞いてもらいたくて旦那に話しました。そしたらそんな風に羨ましく思うことなんて産む前からわかってたことだろ。育児が大変なことも産む前からわかってたことだしだったら産まなきゃよかっただろ。そういうこともう言うなよと言われました。

私は16の時に妊娠したので高校を辞めさせ若い時に妊娠させてしまったと言うことで旦那自身に罪悪感があるのか何なのかわかりませんが若いとか同い年の友達の話とか高校生の時の話をしたりすると機嫌が悪くなります。
もちろん子供を育てるということはとても大変なことだし覚悟はしていました。けど愚痴りたいことだってあるし寂しいことだってあるのにこの人はそんな話も聞いてくれないのかと悲しくてそれから旦那に相談ごとなどはできなくなりました。
なんで私この人と一緒にいるんだろうと思ってしまいます。
子供にとって父親がいないと言うことはやっぱり大きいし、今別れても私に経済力もないし暴力等はほとんどないので私が我慢すれば済むことなんですがもう疲れてきてしまって毎日夜寝る前に泣けてきてしまいます。

もっと辛い人も沢山いると思います。けど自分でもどうしたらいいのかわからなくて。。。ここで吐き出させてもらいました。
長い文失礼しました

コメント

アッサムミルクティー

貴女が我慢出来ても、
子どもは我慢できるかしら?
旦那さん、大人の男?
子どもよりタチが悪い、
泣けるくらい嫌だったら、さっさと別居するなり、離婚するなり、
考えた方が良い。

あり

お辛いですね。
家族のためにすごくすごく頑張られていると思います。
自立の目処が立つまで御実家に頼ることはできないのでしょうか?
わかぱそさんに限界がきてお子さんに被害が出る前に、そんな旦那とは離れた方がいいと思います。
私自身母子家庭で育ちましたが、父がいない寂しさもありましたが母親がギスギスしてるよりよっぽど良かったです。

たんぽぽ

ムカつく旦那ですね!!
4:30に起きてお弁当作ってくれてることに感謝しなきゃいけないのに、目が覚めたから怒るって子供よりワガママですよ!!
あたしだったらまず起きないし、お弁当も作りません😅

教習所と高校と美容学校でしょ??
めっちゃ頑張ってるのに!!
むしろ、もっと家事育児と協力して応援してくれてもいいと思います!
家族なんだから!

実家へ帰られて
旦那さんときちんと話し合うべきです!!
暴力振るわれてないから我慢するとかそんなのないない!
上記のやつ十分暴力だし、そもそも我慢なんてしなくていいので!!