4か月の娘が奇声を発する原因は、眠気かもしれません。抱っこがつらい場合は、横にならせてみると良いでしょう。
4か月の娘です。奇声を発するのは、どんな原因が考えられますか?
眠いのではないかと思うのですが、ずっと聞いているのも抱っこしているのもつらいです。
- taconikki10
コメント

はじめてのママリン🔰
ご機嫌斜めですか?
声が出るのが楽しくて出してるときもあるので…

ママリ
泣いているとか機嫌が悪いのではないのであれば、声を出すのが楽しいのかもしれませんね(*´˘`*)
娘も声を出すブームの時は一日中奇声を発していましたが、ズリバイがブームの時は全然喋らなくなったり(笑)
今はそれが楽しいんだね〜と思って見ています☆
-
taconikki10
声を出すのが楽しいんですね。ありがとうございます。
- 12月18日

モンブラン
うちも奇声あげます。
どちらかというと楽しくてテンション上がってる時が多い気がします。
叫んでるみたいですけど、うちの子は機嫌が悪いときは泣くので、楽しいだけのようです。
楽しい→奇声あげる→テンション上がってきた→大絶叫→さらに楽しくなってきてボリュームアップ→母泣きたくなるっていう状況です(^^;
-
taconikki10
子どもなりに、ちゃんと順を踏んでいるんですね。ありがとうございます。
- 12月18日
taconikki10
ときどき笑います。楽しいんですかね?😕💭
はじめてのママリン🔰
機嫌悪くないならそうかも!
一時期キーキー言ってました!
なんかしたかな…歯固めあげるとか気をそらすとかした気がします!
taconikki10
歯固め準備します。ありがとうございます。今寝そうです