※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

初孫のお世話でイライラしています。里帰りしなければよかったと後悔しています。

泣いてるし口パクパクしてるからおっぱいあげよーって思ったらさっきあげたばっかやんとか、おむつ交換終わって抱っこしよーって思ったら抱っこさせてーって先抱っこされたり、旦那と二人で眺めてたら割り込んできたり、、、
その他もろもろ小さいことでも気になるしイラってする。
初孫やし可愛いのわかるけど里帰りしやんかったらよかったー!
旦那居てないときはまだ穏やかで居れるけど、旦那居てないときのイライラ具合やばい。
親と仲良かったし妊娠中頻繁に泊まりにきてたし里帰りしたくてしたけど、こんなんなるとは。笑笑

コメント

とんちゃん

わかります😥私も出産後実家に里帰りしたのですが、孫が可愛いのか…抱っこしたくて仕方がないみたいで💧寝てるのに起こそうとしたり、泣いてるのでミルク飲ませようとしたら私より先に抱っこしてさらにギャン泣きになったり…イライラが凄かったです😒
なので、里帰り1ヶ月の予定を2週間に変更して帰ってきちゃいました!実家にいるよりイライラが減りました😊

• みまま

みまま

年末年始の旦那の休みの間に帰ろうと思い私も1か月の予定を短くするつもりです☺️
    大変だろうけどストレス溜まっていってダブルで疲れるよりいいかなっと笑笑

• 12月18日
わたぼうし

産後のホルモンバランスのせいですかね?
私は実家が目と鼻の先の距離でお母さんともお互い毎日行き来してて、娘をかなり見てもらってるのでホント助かってます😅
これ、一人で全部ってなるとキツイな〜と思ってホントお母さん近くて有難いって思います🙂
お母さんに見てもらってちょっと出かけたりも出来るし、初孫だから可愛くてかなり面倒も見てくれます✨
ちょっとした心配事や育児に関してお母さんに話すとアドバイスくれるし納得することばかりでかなり精神的にも楽になります✨
一ヶ月健診やその他の受診もお母さんついてきてくれるだけでなにかとだいぶ助かりますよ〜
今はイライラするかもですが自宅に戻ると休みたい時に休めないし…
実母が近くにいるって有難い事だな〜と思ってお母さんに甘えちゃいましょ😜✨
って偉そうに聞こえたらすみません。

• みまま

みまま

私も実家の近くに住んでるので、家に帰っても手伝っては貰えます。
    なので実家で生活して毎日顔合わすより、何かあったときに来てもらった方がストレスなく子育てできるかなと、、笑

• 12月18日