2ヶ月の娘の肌がザラザラしていて、乳児湿疹か脂漏性湿疹か悩んでいます。アロベビーミルクローションがおすすめと聞いたので、使ったことがある方の意見を聞きたいです。また、おススメのボディクリームやローションがあれば教えてください。
2ヶ月の娘の肌のことなのですが、乳児湿疹なのか足やお腹がザラザラしています😢💦
朝とお風呂上がりにワセリンを塗っているのですが、それ以上良くも悪くもなりません…😭
痒みや痛みはなさそうなのですが、見るたびに可哀想になります…
ネットで色々調べたら『「脂漏性湿疹」』と言う言葉がよく上がってきます。それと同時に『アロベビーミルクローション』がおススメで出てきます。
どなたか使ってお子さんが良くなったor悪くなったなど教えてくださいm(__)m
またおススメのボディクリーム、ローションなどあれば教えてください(^^)
- ♡2児のママ♡(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも2ヶ月ごろ足がなってましたがベビーオイルを2日くらいお風呂上がりに塗ったら綺麗に治りましたよ🙌
hana
皮膚科で処方してもらうのが一番確実ですよ(´ω`)
-
♡2児のママ♡
回答ありがとうございます😊
やはり専門家に診てもらう方がいいですね😃- 12月18日
ルミ
皮膚科や小児科でお薬もらえるのでぜひ😀その時に普段どんなの使ったらいいかなどきかれてもいいのかなと思います。
-
♡2児のママ♡
はい!ありがとうございます😃きちんと処方してもらいます😃- 12月18日
-
ルミ
タダですしね笑笑
良くなるといいですね🤣- 12月18日
-
♡2児のママ♡
そうですね‼︎笑
確かにタダですもんね😂👏🏻馬鹿なこと聞いてすみません😄💦お薬もタダなんですか?😳- 12月18日
-
ルミ
タダです!!笑笑
私も市販のもので色々やってたんですが小児科でもらった薬ですぐよくなりました。赤ちゃんのことは専門の方に頼るのが一番です!!- 12月18日
-
♡2児のママ♡
今もドラックストアで買ったワセリンなどをこまめに塗ってるのですが、専門の方に頼るのが本当に1番ですね😊ありがとうございます✨
- 12月18日
みーちゃん
生後1カ月半の娘がいます。
先週こめかみやおでこに湿疹が出来始め、気になってすぐに小児科にかかりました。
あまり症状はひどくないと言われたので、処方された塗り薬は使いませんでした。
今まで顔だけは沐浴剤を使用していませんでしたが、顔も石鹸で洗った方がいいと言われたので、ピジョンのソープでよく洗うようにしました。
保湿をマメ(赤ちゃんのほっぺを触ってかさついてると感じるたび)にしたら3日程度で綺麗になりました。
保湿にはピジョンのベビーミルクローションを使ってます(●´ω`●)
よくなるといいですね(^^)💓
-
♡2児のママ♡
顔は怖くてガーゼで拭くだけだったので、一度洗ってみようと思います😃✨
やはりマメに保湿してあげることが早く良くなる方法ですよね😊
ありがとうございます💕- 12月18日
退会ユーザー
うちも前にお腹、腕、ほっぺがザラザラで市販のローション塗ってたら悪化しちゃって💦小児科連れて行ったら乾燥してるって言われましたよ😖+塗ってたローションが合わなかったみたいで💦
病院の薬塗ったらすぐ治りました😅今も処方してもらった保湿剤塗ってます💕
1回病院行って見てもらった方が原因分かって安心だと思います😊下手に高いローション買って合わなくても勿体無いですし医療費はタダなので👍笑
-
♡2児のママ♡
ほんと、可哀想に思うザラザラで😭💦
やはり専門家に聞くのが1番早く治る近道ですね‼︎😂
確かに、高いローションが合わなくて逆に悪くなったら勿体無いし余計に子供が可哀想ですよね😢
医療費タダなのは強いですね‼︎笑- 12月18日
yu
6ヶ月なので参考になるかわかりませんが、、
カサカサが酷く小児科で診てもらい
テラコートと言う薬を塗って
2日目ですがすごくモチモチの
赤ちゃん肌に戻りました♡
市販のでしばらく様子見てましたが
早く病院行くべきだったと思いました😢
-
♡2児のママ♡
テラコート!しかも2日目でモチモチの赤ちゃん肌に戻るのyuさんもお子さんも喜ばしい事ですよね😃✨
私も市販に頼らず早く病院に連れて行ってきます😄- 12月18日
♡2児のママ♡
ベビーオイルだと凄く保湿力がありますもんね✨2日で治るのは素晴らしい効き目ですね😌❤️