炭酸水で大丈夫か相談中。ブドウ糖負荷検査の前で絶食中。炭酸水代わりに飲んでもいい?経験者のアドバイスが欲しい。
連日の質問申し訳ありません。
14日の検診で尿糖に引っかかって、明日ブドウ糖負荷検査を行います。
現在病院の指示で絶食中なのですが、水は飲んでも良いと言われています。
後期つわりで口の中が気持ち悪いと感じていて
よく炭酸水(炭酸飲料ではないです。)を飲んでいるのですが、水の代わりに炭酸水を飲んでも大丈夫でしょうか…?
ブドウ糖負荷検査をした方や炭酸水を飲んだ方がいましたら
教えていただきたいです…
- りんりん(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
マメ
病院から水は飲んでも良いと言われているなら炭酸水は飲まない方がいいかと思います(ノД`)
かなぴ
糖類入ってないので、大丈夫だと思いますが、念の為、飲まずに含む程度にしたらいいんじゃないですかね何度も検査したくないですよね☺
-
りんりん
口に含むだけってのもいいですね…!
飲むのは水だけにしようと思います…!- 12月17日
はるか
全く同じ状況です。( 笑 )
再検査不安ですよね…
私も、もう一回やるのは流石に嫌なので念のため口に含むのは水だけにしてますよ〜〜
-
りんりん
結構辛いですよね(´・ω・`)
そうですね…
何回も検査は嫌なので水だけにしようとします💦- 12月17日
ゆんゆん
炭酸水は水にガスが入ってるだけだから、糖分入ってなければ大丈夫だと思いますよ(^^)
退会ユーザー
私も悪阻で炭酸水しか飲めなくっていっつも無糖の炭酸水飲んで血液検査とかも受けてますが無糖のなら大丈夫ですよー😊
m
ブドウ糖負荷検査しました!
私の病院わ寝るまでならおやつとかも炭酸水も大丈夫でしたよ!
する日の朝から絶食して
検査直前まで水だけおっけい。
検査はじまったら水もダメでした!
りんりん
そうですね…
水だけにしようと思います💦