コメント
えまっこ
私もこれ使ってました(^ ^)6月に出産したのですが、暑くはなかったですよ!
私的の感想ですが、仕事中など立っている間がこの腹帯だとゆるい感じがあり、ガードルタイプのものを買いなおし仕事中はそっちをつけてました!
逆に夜寝る時などは、これがちょうどよくて、家にいるときに使ってた感じです❤︎
参考までにですが😌
ツー
妊婦帯はパイル地で6月だと多少暑いかもしれませんが耐えれない程じゃないと思います😊
トコちゃんベルトは下着より下につけないとトイレにすごく行きづらいですので、パイル地妊婦帯→トコちゃんベルト2→下着の順で着るのをオススメします😉
-
m
ありがとうございます!
下着の下につけるんですね(´⊙ω⊙`)知らなかったです!産後に使う時、夏場は腹帯どうされてましたか?- 12月17日
-
ツー
産後は6月だったので、うすーい綿素材の腹巻きをして、その上にトコちゃんベルトをしてました😊
暑いんですけど、トコちゃんベルトを直で着けると汗で汚れてベルトを毎日洗濯することになるので暑さはガマンガマンです😅- 12月17日
-
m
そうなんですね🤔ズレ防止パーツも必要と聞いていたので揃えようかと思ってるんですが、そうなるとさらに暑そうですね💦
- 12月17日
-
ツー
かなりキューっと締めるものなので、ずっと着けておくにはわりと根性がいるベルトです。
なので、まず妊婦帯とトコちゃんベルトで着けてみて頻繁に着けておけるか確かめてからズレ防止パーツ等は購入した方が無駄がないかもです( ̄▽ ̄;)💦(私は座ってるときの締め付け辛くて頻繁には着けておけませんでした😅ただ腰痛はほんとに楽になります)- 12月17日
-
m
そうなんですね💦勉強になります🙇ありがとうございます😁💕
- 12月17日
m
ありがとうございます!
そんなに固定される感じではないんですね🤔勉強になります!