みなさんは不思議な体験したことありますか?私は小学二年の時に東北にあ…
みなさんは不思議な体験したことありますか?私は小学二年の時に東北にあるおばあちゃんちへ行って泊まってたんですが寝てた部屋が大きい窓があり、カーテンを閉めずに寝てました。目の前が山で(と言っても50、60メートル離れてる)夜中おばあちゃんちからでかい懐中電灯を照らすと山まで届くほど真っ暗で夜も星がびっしり見えます。ふと、夜中の2時50分に起きると飼ってる猫も寝転がっていてジーと何かを見てるから何見てるんだろう?と少し起き上がってみると山のてっぺんで火の玉?みたいなのがEXILEのチューチュートレインみたいにぐるぐるまわってるのが見えました。こんな時間に誰か花火でもしてるのかな〜なんだろあれ〜と見てましたが一向に止まないので寝ました(笑)そしておばあちゃんやおばさんにこんなことあったよ〜と話ても当時まだ小学二年生だったのでそういう夢見たんでしょ〜?とか気のせいだよで終わってしまってそれからあまり気にしてなかったのですがあれは夢じゃなかったよ、、確実に起きてたし(+_+)猫がどういう態勢で寝てたのかも覚えてる。赤いは火の玉が沢山輪になってまわってたというお話でしたがみなさんもなにかありますか〜?火の玉自然現象だったのかな?と思いましたがしばらくずっとまわってたのでなんだったんだろう😳
- 5108(7歳, 12歳)
コメント
只今子供の下僕ゴリ河童
びっくりというか不思議な体験でしたね(((((( ^o^ ))))))
もしかしたらご先祖様が来たのかもしれませんね!
私は恐怖体験なら沢山ありますヽ(⇡▽⇡)ノ
退会ユーザー
火の玉EXILE!
オシャレな火の玉ですね(^^)
私も中学生の頃 夜中に友達数人と青くポカンと浮かぶ火を見たことがあります。誰もが火の玉と思ったけど言っちゃダメだと第六感で感じて、家に帰ってから「見た?」と盛り上がりました。
あとは20代の頃に真っ暗な夜空が急に眩しく光り、何かなぁ?と見ていたらジグザグと動き出して、物凄いスピードで山の方に行ってしまいました。私、もしかして内蔵チップが埋め込まれているかも😂
あとは小学生の頃に幽体離脱と雛人形の宴会を見たことがあります😅誰も信じてくれないのですが・・・笑
-
5108
コメントありがとうございます!おお!すごい!青かったんですね!私は赤かったです!しかもお友達と見たんですね!上の方が言うようにご先祖様なんですかね😣第六感なんとなくわかります!(笑)私もおばあちゃんたち以来誰にも言ってませんでした!ここに書くのもダメかな?と思いながら、、(笑)
えー!ジグザクの光!なにか通ったんですかね?!内蔵チップ笑いました😂
幽体離脱っぽいの私もあります!金縛りにあってる時でした、、(笑)やはり人形も魂があるんですかね、、- 12月17日
🍋ミントとレモン🍋
火の玉(;o;)
怖いですね😱😱😱
そういう系の話はなかなか信じてもらえないですよね(´;ω;`)
私も小学生の時なんですが、
当時社宅に住んでいて
リビングと隣の子供部屋として使っていた部屋が1部貫通?しているスペースがあり(説明がとても難しいのですが、高さ100センチ、横幅150センチくらいのおもちゃを置くスペースのようなところ)
普段からそこで隠れんぼしたり通り道として使っていました!
大きいおもちゃ箱も置いてあったので
-
🍋ミントとレモン🍋
途中で送信しちゃいました💦
大きいおもちゃ箱もあったので小学生だった私も少し狭いぐらいのスペースでした!
そしてある日そこからふと
子供部屋を覗いてみると(私はリビングにいました)
子供部屋に置いてあるベットに大人の男の人が寝転んでました
しかもなぜかパンツ一丁笑笑
その時、父はいなかったので父ではなく私には兄もいますが年子で兄も小学生なので兄でもない…
怖くなって母に「ねーーねー!!!なんか…お、男の人がいるー!」
といって同じところから子供部屋を見てもらいましたが母は誰もいないと。
再び私が見たらたしかに誰もいませんでしたΣ(*''д''*)
そして子供部屋に回って母が実際に見にいってもやはり誰もいない…
後日、霊能者?かよくわからないのですが家に来てもらい見てもらったらすぐにベットを捨てるように言われたのでそのベットは捨てました😭
今でもはっきり覚えていて、
当時はすごく怖かったです😱- 12月17日
-
5108
コメントありがとうございます!
結構ホラーですね😨なんでパン1、、(笑)そのベットについてる精霊だったのかな?!🤔なんかそいえば人が作るものって一つ一つ神様が宿るとかいうし、、!でも捨ててって言われたってことはいいあれじゃなかったのかな、、😵
きっと子供の頃しか見えないものだったのかもしれませんね!またあの山見たら見えますかね〜周りは真っ暗で星がびっしりみえるところだから火の玉を見間違えたはないんですよね、、- 12月17日
5108
コメントありがとうございます!不思議な体験したのはそれくらいでしたが今でも覚えています😳夢だったらこんなに覚えてないと思うんですよね、、二十歳超えた頃にあれ以来初めて人に話しましたがやはり信じてもらえなかったです😂金縛りとか何回もあってそういう話はみんな関心して聞くのですがね、、ただの睡眠障害ですが(笑)
恐怖体験とはやはり心霊体験ですか??友達にも見える人いて話聞いててかなり大変そうでした、、😣
只今子供の下僕ゴリ河童
そうですよね!
夢なら忘れてますヽ(⇡▽⇡)ノ
火の玉ってなかなか信じてもらえないですよね💧
金縛りはやっぱりメジャーですから、みんな興味あるんでしょうかね(笑)
心霊体験です🙌
昔住んでた実家がかなりヤバイ物件で、私だけが頻繁に被害にあいましたヽ(⇡▽⇡)ノ
真夜中に姿は見えないけど茶の間をぐるぐる歩き回る足音、子供の笑い声、窓を叩く手などなど…💧
3番目に住んでいた実家でも酷かったですね(´;ω;`)
もう亡くなりましたが猫がよく何もないとこ見たり鳴いたり、今思い出すとゾッとします😱
5108
それはかなり大変でしたね😣私の友達は物理攻撃もあったらしく(嘘つくような人ではない)大変そうでした😂相手選んでやるんですかね、、
金縛りの話の食いつき方はすごいです(笑)金縛りにあってるときは心霊っぽいこともありますが気にしなくなっていきました(笑)何度も金縛りにあってると慣れてまた始まったな〜と思ったら透明っぽいでかい唇が出てきたり、、(笑)睡眠障害すげえって話だけど周りはそうじゃないらしい、、😑