結婚祝いについて相談させてください‼高校の友人が結婚しました💒その友…
結婚祝いについて相談させてください‼
高校の友人が結婚しました💒
その友人とは年に1~2回部活仲間の集まりで会いますが、2人では遊んだことがないような付き合いです‼私が集まりの幹事をしているので、私の結婚式には呼んで来てくれました💡
先日他の友人を通じて結婚式をしたと聞き、個人的に何かお祝いをあげたいなと思っています‼
しかし値段で迷っています💦
私の結婚式には来てくれたので1万円くらいの物のがいいのか、それとも気を遣わせないように5000円くらいのがいいのか😰
みなさんならどうしますか?
プレゼントもバスタオル、カタログギフト、高めのスイーツなど考えているのですが、他に"これもらってうれしかった"という物があったら教えてください💓
よろしくお願いします❤
- えっちゃん♡
コメント
あんこ
私だったら1万円となにかちょっとしたギフトを贈ります(╹◡╹)
♡Mママ子♡
結婚式に来てくれたならご祝儀頂いたんですよね??
私の周りでは呼ばれた方は服から小物、ヘアセットにお金使って来てくれる方多いので呼ばれたけど行けないならご祝儀と同額、呼ばれなかったり式を挙げない方には一万の現金と5000円までのプレゼントでお返しは無しでって渡すパターンが多いです(*´˘`*)
-
えっちゃん♡
回答ありがとうございます‼
ご祝儀は3万円いただきました🙆
こういう場合でも現金もいいですよね✨
結婚も人づてに聞いただけなので、ちょっと考えすぎてしまいました😁💦- 12月17日
せな
結婚式でご祝儀もらいました?
だとしたら同額のものがよいと思います😊
-
えっちゃん♡
ご祝儀もらいましたが、式に呼ばれてなくて結婚報告も人づてに聞いたので、同額は逆に負担かなと思ってました😣💦- 12月17日
mai❤︎mai
ご祝儀はいくらでしたか?三万だったなら、
半分の1万〜1万5千円かな(^_^)
スイーツの詰め合わせや5千分
夫婦お揃いセット(コップ、箸、お皿やフライパン、セットなど日常で使えるもの)とかいいかな、て(^^)
割れ物だと良くない、とイメージもありますが、、(-.-;)y-~~~
-
えっちゃん♡
やはりご祝儀の半分くらいが妥当ですよね😄💡
プレゼントの品も参考にさせてもらいます🎵- 12月17日
ぽん(^^)こつ
1万円とかわいいエプロン(5000円くらい)あげたことがあります😊
物だったら無水鍋は嬉しかったです!
-
えっちゃん♡
無水鍋いいですね✨自分ではお高めでなかなか手を出しにくい物ですもんね😊- 12月17日
えっちゃん♡
現金もありですよね✨
式に呼ばれてなくて結婚報告もなかったので深く考えすぎてしまいました😄💦