※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
妊娠・出産

最近横になってもお腹が張ることが多いですが、この時期のお腹の張りについて心配しています。初めての妊娠で、異常な頻度の張りかどうかわかりません。

最近横になっていてもお腹が張ることが多いのですが、このくらいの時期なら特に問題ないですか?
初めての妊娠なので、どのくらいの頻度の張りなら異常なのかわからないです…😵

コメント

aco

もう臨月なんで大丈夫と思います♥

• ひま

ひま

ありがとうございます!気にしなくて大丈夫そうですね(^^)

• 12月17日
もこ

わたしも臨月入るちょっと前から常に張ってる感じはあってウテメリン飲んでいたのですが、臨月入って先生に相談したらいつも張ってても大丈夫!お産が進むからいいよ!!って言われましたー
痛くならなければ問題ないと言われましたねーー😊
あとはこの時期破水とかですかね?
これは?破水?と迷ったらあなたにわかるわけないんだから病院にすぐ連絡しなさいと言われました!!( ̄∇ ̄)

koro.❁

臨月なので張るのが普通ですよ( ¨̮ )

間隔だけ気にしていれば大丈夫です!

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    規則的でないかだけ、気にしてみます😊

• 12月17日
まぐまぐ

張るだけなら大丈夫だと思います!ずーっとカチカチとかだったら病院行かなきゃですが、張りがあって収まってまた張りがあってというなら問題ないです!私は張りやすくて1時間に4回ぐらい普通にありましたよ~
痛みが伴ったら陣痛です😄