AB型ベビーカー持ちがB型ベビーカーを検討中。小回りが効く背もたれ立ちのものが欲しい。高価なので悩んでいる。電動自転車を買う予定もあり、使わなくなるかも。他の理由も考慮中。
AB型のベビーカー持っている方はB型ベビーカーって購入しましたか?
今AB型はコンビのメチャカルハンディを
○毎日のお散歩
○徒歩五分のスーパー
○徒歩五分の支援センター
○バスを乗って駅前まで(電車は滅多に乗りません)
○動物園や水族館に行ったとき
などに使っています。
B型ベビーカーを検討している理由は
○AB型ベビーカーは車に乗ることは乗るが小さい車なのでベビーカー乗せるとそれだけでいっぱいいっぱい。ミラーで後ろが見えません。
○今までベビーカー嫌いな子だったが、最近肩ベルトを外して腰ベルトのみでお座りしてるといい子に乗ってくれるようになった。
なので背もたれが立っていて小回りが効くものが欲しい。
でもメチャカルハンディ高かったから勿体無いなぁと思ってしまいます😂使えないわけではないし💦
来年4月から保育園通うので電動自転車買う予定なんで、それも迷っている原因の一つです💦
電動自転車買ったらベビーカーって使わないですかね?
AB型ベビーカー持っててB型ベビーカー買った方どんな状況で購入決意されましたか?😂
上記だけの理由だと購入の理由としては弱いですかね😂
ちなみに今のところ2人目の予定はなく考えるとしても5.6歳差と思っています。
- おにぎりまん(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ab兼用ベビーカーもってましたが、自転車も持ってます!b型ベビーカーも持ってます!
行き先によって使い分けてます!
ジャンジャン🐻
うちは買ってません😊
おなじくめちゃ軽くらい軽いの使ってるので、不便しなくて😅
今はほとんど出番ないから今後も買わないですね🤔
-
おにぎりまん
コメントありがとうございます😊
2歳頃になるとベビーカーもう乗らなくなりますか?- 12月16日
-
ジャンジャン🐻
一才半くらいからほとんど乗ってません😊
ディズニーとか、ショッピングモールは借りられるし、自分のって、よく考えたらしばらく使ってないですね😳- 12月16日
-
おにぎりまん
そうなんですねー!
確かにショッピングモール借りられるけど出払っている時がたまにあるので、その時はハードモードですよね😱- 12月16日
-
ジャンジャン🐻
そこそこ歩ければ歩かせるので、なければないです😊- 12月16日
-
おにぎりまん
ありがとうございます😊
- 12月16日
みは
ABレンタル(メチャカルでした)、8ヶ月でB型ビングル買いました。
重さも折り畳んだときの大きさもほとんど変わりません笑
でもビングルの方がやはり背もたれが上がるからか喜んで乗ってます。
ただ、肩ベルトを外すのは本当は良くないので、そこは自己責任です😅と言うかABでもBでもやめた方がいいです💦
お話聞いた感じだと、手頃なバギーでいいのかなと思いました。
-
おにぎりまん
肩ベルトはずすのダメなんですね💦💦
AB型で大きい子肩ベルトしてない子がほとんどだったのでそうやって使うものだと思ってました💦💦
ありがとうございました!- 12月16日
sugarcolor
回答でなくて申し訳ありませんが、今全く同じこと悩んでいるのでコメントさせていただきます(^^)
私も普段バス電車移動です。
娘は歩けますがすぐ抱っこ〜となるので歩いてるより抱っこの時間が長いです笑
抱っこ紐でバス20分乗っても最近はボタン押したがり大人しく乗れないなどの理由で電動自転車の購入を視野に入れてます。
また電動自転車買っても移動先でもベビーカー乗せたいからコンパクトなものを探しており、ポキットプラスというベビーカーが候補です☆
セカンドベビーカーのわりには
値段が高かったり、重かったりのデメリットはあるので悩んでます_(:3 」∠)_
-
おにぎりまん
ポキットかなり小さくなるからいいですよね!!
- 12月18日
おにぎりまん
コメントありがとうございます😊
使い分けはどのようにされてますか?
退会ユーザー
長時間の外出はベビーカーです❗️自転車だと目的地では、抱っこ紐移動になるので、それが無理だ!って思う場所に行くときはベビーカーで行ってます😃
おにぎりまん
ありがとうございます!
ABはまだ使ってますか?
退会ユーザー
b型買ってからは使ってませんよ!うちの場合、持っていたab兼用のものがかなり重くてでかくて💦💦💦
おにぎりまん
ありがとうございます!
ちなみにB型なに使われてますか?
退会ユーザー
アップリカのマジカルエアープラスです🎵
おにぎりまん
ありがとうございます😊