コメント
てんし
水天宮でやりました。
腹帯は当日は使いませんでしたよ(^^)
服装は綺麗めワンピースでいきました!周りも綺麗めな服装でしたよ!
穂初料はきちんと包んでいったのに、
みんな財布から現金普通に出して払ってました(笑)包んだ私の方が浮いてたくらいw
なので、私も封筒から出して払いました!
ひとみ
大丈夫ですよー!
服装は普通のワンピース着ていきました!旦那はジャケットだったかな?
わたしもわからなくて予約の時に聞いたら、お財布からそのまま出す人もいるって言ってましたよ!わたしは確か封筒かなんかにいれたと思います(^^)
-
みこみこ
ありがとうございます!
安心しました❤️❤️
腰から下のスカートで行っていいですかね??- 12月16日
すもも
私は箱からだして中身を100均とかの手ぬぐいに包んで持って行きましたよー!!
服装は普段通りのカジュアルな格好でいっちゃいました!
初穂料はのし袋に入れて持って行きました!
安産でありますように☆
寒いのでお体に気をつけて行ってきてください!
-
みこみこ
普段着でよかったです!
急に焦ってきました!(笑)😭❤️
ありがとうございます!!!- 12月16日
sa
大丈夫だと思います🙆
私は安産祈願に行くところのホームページで確認して、箱から出して持って行きました(^^)
服装も普段着です✨周りもみんな普段着でした!
祈祷料もはだかで持って来てくださいとホームページに書いてあったのお財布から出しました😄
行かれる所に確認してみたら教えてくれると思いますよー🙌
-
みこみこ
ありがとうございます❤️❤️
安心しました!!!- 12月16日
レオン
普通の妊婦用のジーパンでいきました。
腹帯はつけないで、箱のまま受付で渡して祈祷してもらいました。
私は北海道なのですが初穂料は金額が何種類かあり、それを選択してお金をいれて受付で腹帯といっしょに収めましたよー!
地域、神宮、神社とかによっても違うかもしれませんが(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
みこみこ
ありがとうございます😭‼️‼️
安心しました!!レオンさん- 12月16日
ママリ
同じ腹帯使ってます🙆
キレイめのワンピースにローパンプスが良いって聞いていましたが普通にパーカーワンピとスニーカーで行きました🙏私は普通の封筒にしました。
-
みこみこ
安心しました!!❤️❤️
腰から下のスカートで大丈夫ですかね、、上はニットで、、、- 12月16日
-
ママリ
大丈夫ですよ🙆とにかく寒いので暖かくしていって下さい👌
- 12月16日
-
みこみこ
ありがとうございます💦❤️❤️❤️❤️❤️
- 12月16日
イビ
私もそれで安産祈願行きましたよ!♡
つけていってその場で外して
裏に判子を押してもらいました!
服装は普段着で行きました!
タートルネックにマタニティのズボンに黒のロングコートです😊行く場所がどんな状況か分からないので冷えないような格好で行きました!
私のいったところは鎌倉の大巧寺というところだったんですが、事前にホームページで調べたら、特に封筒などに入れる感じではなくお守り代をその場で支払いみたいな感じだったので、一応封筒に入れていったのですが、その場で封筒から現金を出してお渡ししました!
これは行く場所によって違ってくることなので事前にホームページなどあれば、確認した方がいいかもしれません!
大巧寺では腹帯守もいただけたので、ポケットを腹帯に作って使ってます!ご参考までに写真載せときますね♡
-
みこみこ
うわあ!!ありがとうございます❤️
こんなかんじなんですねぇ‼️‼️
参考になります!!
服装も安心しました!!
前日になりいきなり緊張してきました😵‼️‼️- 12月16日
-
イビ
私も緊張しました!(笑)
なんせ初めてのことですし🙈寺とか神社とかご祈祷とか礼節をわきまえなきゃいけない?かしこまった感じは緊張します🙈💦(笑)
明日も寒くなりそうなので、お身体冷やさないよう😊いってらっしゃい♡- 12月16日
-
みこみこ
とても、参考になりました‼️😍😍- 12月16日
ゆきなん
今週行ってきました(*^^*)
私もよく分からなくて、店員さんに勧められて同じものを持っていきましたよ😊
お店の人に包むか聞かれて、よく分からず箱に包んでもらいました✨
でも、みなさん普通にそのまま持ってきていましたよ🌷
初穂料も包んでいる人の方が少なく、お財布から出していました(*^^*)
服装はこの時期だからか、ニットワンピの方が多く見られました😊
そんなにしっかりした格好の方はいませんでしたよ(^^)
-
みこみこ
同じもので安心しました!!
前日でいきなり緊張してきて不安だったのですがよかったです😊‼️‼️- 12月16日
みこみこ
ありがとうございます!!
腰から下のスカートでいいですかね?
そんながっつり正装じゃなくて大丈夫ですかね???
てんし
それでいいと思いますよ!!
がっつり清楚の人はいなかった気がします!
私もこのくらいの時期でしたが、首元にキラキラが付いたニットワンピに黒タイツにモッズコートでした\(^-^ )
主人はジャケットです!
てんし
正装でした( T_T)
みこみこ
よかったです(О´з`О)/
安心しました😭❤️❤️
ありがとうございます‼️‼️‼️