※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

チャイルドシートを洗濯したいが、取り外せるか心配。シミが目立つので落とし方を知りたい。クリーニングは出費が重なり難しい。

2人目が生まれるので今使ってるチャイルドシートを次の子にお下がりするんですが、新しくジュニアシートを買ったら洗います。
今、エールベベのクルッとNT2を使ってます。
正直お恥ずかしいですが、今まで毎日車を使うので洗濯をした事がなくカバーは取り外せると思うんですが
画像の⭕️で囲んだ部分って取り外せないですよね❓💦

シミができてしまっていて、もし取り外せなかったら落とす方法ってあったりしますかね(>_<)❓
画像は拾い画なので、実際の色は車のシートベルトのようなグレイでシミが目立ちます😱

クリーニングも考えましたが、色んな出費が重なってクリーニングは出せそうにないので兄弟だし洗濯すればいっかー!ってことで洗濯になりました(笑)

コメント

ななな

画像が貼れてませんでした(´・ω・`)

maple

肩ベルトですよね?取り外せないですよ!ファブリーズしてます。

• ななな

ななな

ありがとうございます(^^)!
    やっぱり取り外せないんですね(泣)

ファブリーズはうちもしょっ中やってるんですが、シミは落ちなくて😭💦

• 12月16日
あぃな

同じの使ってます(^^)
我が家もシミがついたので、外せないけれど、つまみ洗い?といえばいいですかね?シート類全部外したらそこだけ洗剤つけて洗ってドライヤーで乾かしましたよ( ^ω^ )

• ななな

ななな

コメントありがとうございます(^^)!

同じの使ってるんですね✨
    そこの部分だけっていうと、すすぎはどうやりましたか?(>_<)
    シミ落ちましたか❓💭

質問ばかりすみません💦

• 12月16日
  • あぃな

あぃな

すすぎは洗面器に水はってすすぎました(^^)
    左右についてましたが、片方は落ちたけれどもう片方は薄くなりましたよ

• 12月16日
  • ななな

ななな

なるほど!洗面器ですね✨
    やってみます♫

うちはなぜか右だけなんです(笑)
    とりあえず薄くなってくれればいいです😆✨
    ありがとうございます😊

• 12月16日
ちゃまちゃま

こんばんは😃
うちは違うものを使っていますが、私はチャイルドシートにスチームクリーナーかけて掃除しました☝
分解して洗浄するにしても限界があり、取り外せない部分もあったので、その方が良いかなと。
参考までに😊

• ななな

ななな

こんばんは(^^)コメントありがとうございます✨

スチームクリーナーが手元にないので実家にありそうなので探してみてあればやってみます💕
    参考にさせていただきます😊❗️

• 12月16日