※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ry
子育て・グッズ

頭皮がカサカサして、洗い残しの可能性があるようです。洗い残しをなくすと改善するかもしれません。つむじの状態が特にひどいようです。

頭皮が部分部分でカサカサしてます😥
カサカサというかよく見ると塊みたいです。
普段お風呂でアトピタを使って洗ってますが、洗い残しでしょうか?
つむじのところが特にひどいです💦

洗い残しだとしたら、洗い残しをなくしたら治りますか?

コメント

滉ちゃんママ🐌

2ヶ月くらいは脱皮の時期ですよ!
お風呂でガーゼでふやかしながらよく洗って、あとは時間が解決してくれます💦
乾いたらフケみたいだし頭皮がバリバリ見えて可哀相ですが、赤くただれたりしていなければあまりさわりすぎず様子見で大丈夫ですよ😁みんな通る道です🎵
ただ赤くジュクジュクただれたりしたら病院行かれたがいいと思います!

• ry

ry

そうなんですね!なら時間が経つの待つのみですね😖
    様子見してみます!!
    分かりましたわざわざありがとうございます🎵

• 12月16日
チコリ1201

脂漏性湿疹かもしれないので一応皮膚科にみせるか、よく洗って保湿しながら様子見かなては思いますが。
皮膚科が1番ですよ

• ry

ry

一応月曜日に顔の湿疹で先週皮膚科に行ったときの経過観察で皮膚科に連れていくので聞いてみて、様子見してみようと思います!
    ありがとうございます🎵

• 12月16日
宮月

うちもなり始めました〜。上の子の時にもしたのですが、ベビーオイルをお風呂に入る20分くらい前に塗っておいて、それで泡で洗ってあげてます。牛乳石鹸です。

• ry

ry

あ、お風呂の前に塗ってあげるんですか??

• 12月16日
  • 宮月

宮月

遅くなってしまって申し訳ありません。
    はい、入浴前にベビーオイル、またはオリーブオイルでふやかして、いつものように泡でしっかり洗ってしっかり流してあげることが大事だそうです。助産師さんや保健師さんにそれが1番って言われて上の子からずっとやってます。三日もしないうちに綺麗になりましたよ☆

• 12月22日