今度初めて赤ちゃん連れで美容院に行きます。美容師さんは慣れてるよう…
今度初めて赤ちゃん連れで美容院に行きます。美容師さんは慣れてるようで、大丈夫ですよ〜と言ってくれたんですが、色々と不安になってきました😭
個室ではなく、1番奥の席がベビーカーを置けるようになっているので、そこで切ってもらう予定です。
赤ちゃん連れで美容院へ行ったことある方、オモチャとか持って行きましたか⁈
どんな対策されたか教えてください😢
本当はカラーもしたいけど2時間半かかるって言われたから娘の負担も考えるとカットだけかな💦
- ななな(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はっぱ
美容室で働いてます!
赤ちゃん、子供ずれたくさんきますよ^ ^
となりにベビーカーおいてだいたいのお母さんはYouTubeとか見せてます!
あとは絵本とか^ ^
うちのお店は絵本があるので1人で大丈夫な子は待合室のソファで絵本読んでたり飽きちゃったら紙と色鉛筆貸してあげたりしてました!
美容院によるとおもいますが😊
前におもちゃを待合室にばらまいてる子がいましたがそれは結構迷惑でした。。。
すぴか
生後8ヶ月頃に、前髪カットだけしに息子を連れていきましたが、10分ほどなのに大騒ぎされて撃沈でした😭💦💦
おもちゃやおやつ持っていきましたが、うちの子はわたしが近くにいるのにベビーカーに乗せられっぱなしなのがお気に召さなかったようです😂
あとで聞いた話だと、ひざに抱っこしてカットしてもらったりとかもできたみたいです☺うちは前髪だけだったので、我慢してもらっちゃいましたが💦
スミマセン、失敗談で申し訳ないです😓💦
-
ななな
いえいえ、失敗談もとても参考になります!8か月頃って動きたい時だし、ママが近くにいたらそりゃ納得しないですよね💦私も覚悟しておきます😭
- 12月16日
sora
美容師です。
中には生後1ヶ月未満の方連れてカットカラーにくる人もいます😰子供を連れてくるのは全然構わないですが
ギャン泣きしてるのにお母さん反応無し。無視。
こっちはどうすることも出来ない...ってなる事が多々あります。
泣いた時用のおもちゃは持ってった方がいいかもです
-
ななな
1か月未満はすごいですね💦
ベビーカーにくっついてて投げられないようになってるオモチャを持っていこうと思います!
ありがとうございます😊- 12月17日
ななな
なるほど!オモチャ投げちゃったりしたら迷惑ですよね💦絵本はまだ1人で見れなくてかじるだけですが😅
美容院で働いてる方からコメントを頂けて安心しました!