※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
妊娠・出産

出産時の足の毛の処理や入院準備について質問です。

久しぶりの投稿です✏💖
ふと気になったので質問させて下さい😆

出産の時皆さん足の毛剃ってますか?そのままですか❓

あと入院準備は、何周目でしましたか❓

コメント

koa

足の毛はそのままでした(*^^*)

入院準備はめんどくさくて、めんどくさくて...笑
36週あたりでパジャマを買い、38週のときにやっとこさ全てのものを買い揃えました。
なんと、入院準備をした2日後に出産だったので、重い腰をあげずにそのままにしていたら...
と少しゾッとしたのを覚えています☺︎💦

おはようございます🐻👑
私は妊娠4ヶ月くらいのときから春先にだったので、季節的に毛は剃っていたので、出産のときも剃ってました!!
入院準備は安定期入ってからです🐰🎈

陣痛中にシャワー浴びて、剃りました 笑
そこを気にしてる余裕がなぜかありました 笑

30週入る頃には準備してました!!

まい

35週の頃まで剃ってなかったのになぜか分娩台に登った時に毛が生えてるって思われたくないという気持ちになり剃りましたが普段からあまり剃らないのに急にしかも妊婦でお肌の調子もいつもと違う、そして乾燥している季節などからかもの凄い荒れて痒くてぶつぶつが出来てそれがまた痒くって掻きむしってかさぶたになって…毛があるよりも酷くなりました。剃ったけど剃らなきゃよかったなと思ってます。準備は30週頃から少しずつ始めて34週には終わらせました!
良いお産になりますように❤️

こんちゃん

元々毛深くて男性並にボーボーなんですが、なぜか妊娠中は毛がなくなります😹
なので剃ってませんが、毛が薄くなるまでは検診前に剃ってました😁
入院準備は妊娠9ヵ月頃からバッグに詰めてました!

なっちゃん

わたしは30週で急遽実家で安静生活になり、34週で急遽入院、36週での早産となってしまったため、足も脇も30週から剃れなかったです…
助産師さんも先生も、そんなの気にしないよね!と自分に言い聞かせてました😭笑

そんな感じだったので、入院準備はおろか、赤ちゃんの準備もまったくできないまま、34週の入院になったときに入院準備を、36週で出産した翌日に赤ちゃんの準備を親に全てしてもらいました。
いまはネットもありますし、どうにかなりますよ😊

寒いですし、お身体お大事にしてくださいね😊

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

足の毛そのままです。入院準備は30週にはしたほうがいいですよ。30週すぎると何があるかわからないですし。私は用意を半分してる時に切迫早産で只今入院中…このまま出産の可能性もあるので、どうしようかと思ってるところです。

R♡

陣痛中にシャワー浴びて剃りました
私は足の毛よりアンダーヘアのほうが
気になってたので…w
出産準備はギリギリでしました( ・ᴗ・ )