コメント
ひろ
うちの子も2歳になったころは
82センチで体重は10キロでした
2歳半になってやっと87センチの12キロです
1103
うちも上の子はもともと小柄で、1歳半~2歳頃は全然体重の変化がありませんでしたが、2歳半までの半年で2キロは増えましたよ。(10→12キロ位)
1歳のころは本当にろくに食べない日もありましたが、2歳すぎてから大人並に食べるようにもなりました。
成長は停滞する時期もあるし、あまり食べない時期もありますが、0歳代の時期とは違って、成長も半年や1年単位で見てあげても良いんじゃないかなと思います😉
-
あり
コメントありがとうございます😊
上のお子さん体重増えなかった時期あったんですね💡
身長伸びなかった時期とかありましたか??
全然伸びてなくて不安で😥
今は停滞期って思って様子見てみます✊- 12月15日
-
1103
体重も身長も同じように停滞した時期ありましたよ。今もチビな方ですが、うちは2歳過ぎてから身体だけじゃなくて色々成長目まぐるしいな~ってしみじみ感じます。偏食少食の時期もありますが、元気なら大丈夫!- 12月15日
えりぷー
うちの娘も今2歳10ヵ月ですが、10kgちょっとで、身長も85cmです。ご飯も食べた分💩で全部出てしまうので(1日3回出ますw)体重が2歳の頃からほぼ横ばいです😭でも、本人は大きな病気もかからず元気なので体重は気にしないようにしてます!みんなそれぞれ個人差あると思うんで、元気ならそれでいいと思います!ご飯も最近食べムラすごくて好きなものしか食べてくれません😭でも、好きなものに野菜混ぜたりしてなんとかごまかして食べさせてます😜
-
あり
すごい⤴︎3回も出るんですね😳
身長伸びない時期ありましたか??
気にしてなかったんですけど、ここ3ヶ月全然変わってなかったので😭
うちも家では好きなものしか食べてくれないですし、お米も少ししか食べてくれません😓
毎日なんとか食べさせてるのですがダメです😩- 12月15日
-
えりぷー
身長も2歳の頃からほぼ横ばいです😅ただ、去年同じ時期に着ていた洋服がもうツンツルテンで、長袖が七分袖になってるのを見て、あぁ、この子もちゃんと成長したんだな~って実感しました🤗✨
好き嫌いが出てくるのも自我がしっかり出てきた証拠だと思って、食べてくれないとたまにイラッとしますがそこはぐっと堪えて根気よくめげずに与え続けてます(笑)- 12月15日
あり
全然身長伸びてないので😭
そういう時期なのですかね⁉︎
ひろ
なかなか伸びませんね😰
こうやってみるとやっと5センチ伸びたんだって
実感します😆
ご飯も保育園でしかほぼ完食はしないですね
食べたいときにたくさん食べさせてます
体重も周りよりは小柄かもしれませんが
この子の個性だと思ってます😀
軽いと抱っこもしてあげられますし
あり
そうですね💡
私自身も小柄だったので似たのかなーって思ってたんですけど、全然伸びてなくて成長曲線下回りそうです💦
クラスでも1番小さくて😅