コメント

まめ
私も小さいとき行ってました!
でも、1歳未満では連れて行こうとは思いません。

けーき
12月頭に行ってきましたよ~😊
寒いしインフルエンザも流行って来てるからですかね?💦
私も義母と実母にはこれでもかってくらい厚着して行けと言われてました😂
-
m@
コメントありがとうございます!
行く予定してたんですが、友人からありえないよ!と言われて気になって💦
寒いのと、風邪やインフルエンザの心配があるってことを特に言われました😥
ちゃんと対策して行けばいいことかなと、わたし的には思ったのですが、、- 12月15日
-
けーき
考え方の違いですよね😅
ディズニーなんて真冬も真夏も赤ちゃんは沢山いるので、気にしなくていいと思いますよ!
でも本当に寒かったので防寒対策はバッチリで楽しんで来て下さい😊💕- 12月15日
-
m@
防寒対策は大切ですよね!!✨
ありがとうございます(^-^)💕- 12月15日

えみりmam❤︎
あたしは来週行きますよ✨
少しの時間だし、休憩もたくさんとる予定だし、お散歩がてらです(*´˘`*)
-
m@
そうなんですねぇ、うちは8ヶ月なんですが
行ったとしてもこまめに休憩は挟む予定だし、お昼前に行って夕方には出るつもりなので、そんなに長い時間いる予定ではありません!
ですが友人にありえないと言われてしまい、気になってました💦
ディズニー楽しんできてくださいね😊- 12月15日
-
えみりmam❤︎
大体そうですよね💜時間も考えて行くし、他人の事は気にしなくていいと思います♡
ありえないって、散歩がてらだし、
そんなこと言ったらディズニーじゃなくともどこも変わらない気もしますがね😂✨冬はどこも寒いし(笑)- 12月15日
-
m@
閉園まで居るとかだったら言われても、、ですが、ちゃんと考えて行きますよね☺️👍🏻
たしかに!普段散歩行くのだって外だし寒いですよね(笑)
ありがとうございます(^o^)- 12月15日

のんこ
さすがに新生児くらいの子を連れて行ってたら、可哀想と見てしまいますが、そうでなければ普通に子連れさんはディズニーに限らずいるので私はなんとも思いませんよ😊
ここでは、あまり人の多いとこにはって方が多い気がしますが、実際にはどこ行ってもbaby多いなという印象なので(笑)
-
m@
お返事ありがとうございます!
おんなじ考えです😊
子供が産まれる前から何度もディズニーは行ってて、どのシーズンも行ったことありますが、子連れはいつもいっぱいです!
風邪やインフルエンザも、しっかり対策してあげたら大丈夫だとわたしは思ってたんですが、友人にありえないって言われて気になってしまって💦- 12月15日
-
のんこ
人それぞれだと思うんで、他の人がとやかく言う事ではないですよね😅
イルミネーションとかもそうですが、うちの息子はキラキラしてるのを凄い興味津々で見てるので、寒いけど防寒ちゃんとしてるし、色々な事に興味を示すっていい事だと私は思ってます😊
なので、その友達の子を逆に可哀想だなってくらいに思って気にしない事が一番です✌️- 12月15日

よぅ
1月が娘の誕生日なので、一歳記念に1月にディズニー行きましたよ!
同じぐらいの年齢の子結構いましたよ!
悪くないと思います!!
-
m@
1歳で行ったんですね☺️💕
わたしも、冬にディズニーって何度も行っていますが、子連れはいつもいっぱいです!
ありがとうございます(*^◯^*)- 12月15日

ふう
来月行きますよー!
暖かい格好とこまめな休憩時間でお子さんも楽しめれば問題無いと思います💕
-
m@
ありがとうございます(^_^*)
来月行くんですね!うちも行くなら来月予定してます✨
楽しんでくださいね(^。^)- 12月15日

ママリ
来月行きますよー\(^^)/
首も座ってないような子ならありえないって思っちゃいますが8ヵ月なら防寒対策を完璧にすればいいと思います(●´ω`●)
-
m@
ありがとうございます!
防寒対策はしっかりして、
休憩取っていけたらと思います☺️✨- 12月15日

m@
皆さんありがとうございます(*^ω^*)

ママリ
ごめんなさい、私は、大人でもすごく寒いと感じるところになんで赤ちゃんを連れてくのかが理解できません💔
ディズニーの冬は寒すぎます🌀😥
-
m@
ありがとうございます。
寒いですもんね!
よく検討したいと思います(^o^)- 12月15日

SDluv32♡...*゜
私も上の方と同じ意見なんですが、大人でも寒い時期なのに赤ちゃんわざわざ連れてくのは理解ができないです💦💦
まだ大きくなってからとか暖かくなってからというのなら理解はできますけどね(´;ω;`)
偉そうにすいません💦💦
-
m@
ありがとうございます!
よく検討したいと思います^ - ^- 12月15日

ぷにプニ
私行きましたよ!
12月の真ん中に7ヶ月の時ですね!
元々行く予定は無かったのですが誘われたのと旦那が渋ったら行かないと思ったら乗り気だったので。笑
ただ条件を出して朝から行って15時過ぎには園を出るという約束で行きました!
たしかにインフルとか風邪とか心配でしたがヌクヌクの服にホッカイロ、膝掛けと防寒して行ったので風邪もひかずに楽しかったですよ!
私も行くなら1歳過ぎかなと思ってたけどちゃんと用意や時間を考えればいいと思いますけど…
それぞれだと思います!
-
m@
ありがとうございます!
時間や行動など考えてあげたら楽しめそうですよね(*^ω^*)- 12月15日

くるっち
娘も8ヶ月ですが今月行く予定です。
うちは上に2人いますしパパは年末年始ずっと仕事なので、冬休み中の唯一のお出かけとなります!
パパと息子たちだけ行かせるつもりでしたが、みんなで行きたいと息子が💦
日帰り余裕ですが、ホテルを取り…娘と私は早めに退散します( ^ω^ )
ディズニーは確かに人ばかり。感染症のリスクはありますよね?
でも、感染する時はスーパーや学校でもなるし😩
-
m@
ありがとうございます!
冬休みにディズニー!楽しみですね☺️
たしかにそうですよね。学校やスーパーなどでも。。
よく検討したいと思います!
楽しんでくださいね!!!✨- 12月15日

ママリ
まだ楽しめる時期でも無いですし、寒すぎて可哀想だと思います。
クリスマス時期のディズニーには結構行きましたが寒くて辛いので赤ちゃんを連れてまで行きたいとは思えないです(^^;
一歳過ぎたから暖かくなってくるし子どもも楽しめるかなと思いますよ(^^)
-
m@
ありがとうございます!
よく検討したいと思います^ - ^- 12月15日

ayane
全然いいと思います。
-
m@
ありがとうございます!
- 12月15日
m@
あんまり小さいとたしかにちょっと心配ですよね😅
寒いし、風邪やインフルエンザも心配な時期ですもんね!
予定していたんですが、友人にありえないよ!と言われちょっとショックだったのです💦
まめ
お子さん何歳なんですか???
m@
今8ヶ月です!
まめ
わが子と同じですね♥
んー私ならインフルエンザの予防接種今年は受けさせてないし、人ごみ、この寒波の寒さ…プラス海沿いとのことで今年は行きません💦
でも、行きたいですよね♥
これから、年末年始もあるし病院もやってないし、となると私はこの時期は見送ります😞
m@
おんなじです☺️
旦那と相談しようと思います!
わたし的にはちゃんと対策すれば大丈夫だろうと思ってますが😣
ありがとうございました(*^◯^*)