※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時雨
子育て・グッズ

最近、2ヶ月の息子が指吸いで髪の毛を口に入れたり手に付けたりして困っています。対策はありますか?うんこからも髪の毛が出てきたことがあります。どうしたらいいでしょうか?

2ヶ月の息子の事なんですが、最近指吸いをして髪の毛が口の中に入ってたり手に付いてたりするんです…細めに手を吹いたりしてるんですが、何か対策ありますか?汚い話しですが、うんこから髪の毛も出てきた事があります(◞‸◟ㆀ)
どうしたらいいですか?

コメント

わかります!髪の毛出てきますよね。出来る限り赤ちゃんのいる場所は、こまめに掃除やコロコロをしています☺️️

• 時雨

時雨

髪の毛がフサフサのせいか、自分の手で髪の毛ワサワサ触ってます…
    コロコロもしてるんですけどね(›´ω`‹)

• 9月3日

答えになってないかもしれませんが、あまり気にしてません。

うちの子は少し前によく髪をむしる時期があり、それが手についてることはよくありました。
今は本やチラシを破くのが好きで、何でも口に入れるので、髪の毛も、紙も、時々うんちに混ざってます。
でもその時は、見つけた!くらいに思って笑っちゃいます。

プラスチックやおもちゃの部品などは、飲み込んでしまわないように注意しますが、自分の髪の毛なんかはもう仕方ないと思ってよしにしてます。
うんちと一緒に出てくるしって思って。

できる範囲で、身の回りを清潔にしてあげてれば大丈夫かなって思います。

• 時雨

時雨

何でも口に入れちゃうんですねー!!
    紙が出てきたんですか!!ビックリですね( °Д°)
    危ない物でもないので、ある程度掃除して、やりたいようにさせます!ありがとうございます!

• 9月3日