※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅママ
家族・旦那

旦那さんに浮気された事ある方おられますか?されても離婚されなかった方…

旦那さんに浮気された事ある方おられますか?
されても離婚されなかった方 旦那さんのこと好きですか?
愛してると言えてますか?
私は言えないです。
というか好きでなくなってしまいたまに誰かに愛されたい欲が出ます。
浮気しよっかなぁと何度思ったことか…。
本当はずっと好きでいたかったです。
愛して愛されていつまでもラブラブの夫婦でとても仲のいい家族、というのが理想でした。
理想と現実の差って結構凄いですよね、、、
なんか疲れます。

コメント

☆aya☆

1人目が生まれてからすぐ2回浮気されました😅
もう4年近く経つし、今の所は浮気もなく旦那も変わって来てるので、旦那の事は大好きですよ😊
自分がされて嫌だった事は絶対しないって決めてるし、親の立場なら子供にそれを教えて行かないといけないので、自分が浮気しようとかって考えた事ないです💦

さかなちゃん。

何度もされてます(笑)

好きじゃないです!でもこれから、またお互いが好きになれたらいいなぁとは思ってます😊

でもやっぱり思い出して辛くなるししんどくなるし信用もなにもないです💦

浮気してやる!と思ってしようとした事もありますが、寸前で気持ち悪くなりました😱やっぱ無理でした💦

はち

妊娠中に浮気されました。
里帰りする直前に…

離婚しようとも思いましたが、
子供のため!!
旦那も目が覚めたようで
今は大丈夫だと思います!

でも
浮気癖って治らないと聞いた事があるので
いまでも目を光らせています!
もしまた起きたら離婚します。

いまでも
証拠を見つけてしまった時のことが
フラッシュバックしますし、
疑う時もあるので辛いです。

あんり

結婚前に2回されてます。
私もしてやりました!
結局は私の浮気は自分の身体がもったいなかったなと後悔。
旦那よりいい男じゃなかったからかな?私が気持ちがなくて旦那への復讐だったからか…

今は結婚してから私はまったく興味がなくなり、旦那もいまのところはしてないけど、またされたとしても本気ではなく浮気なら離婚はしません。
相手からは慰謝料とりますが…

えむ

妊娠が分かって間もない頃、浮気されてました。
ちょうど一年前なので、この時期は余計に思い出しちゃいます😅

やり直すと決めたからには好きでいたいですが、現時点ではなかなか厳しいなと思ってます。
普通は飲み込めるような旦那のむかつく行動でも、なんでそんなことするん?!浮気したくせに!反省してるん?!となっちゃいます。
自分が疲れてきてます…

思い出したくなくてもふと思い出しちゃう。
証拠見つけたときは手が震えて、それもたまにフラッシュバックします。
旦那は終わったことにしたいみたいで、私が話を出すと逆ギレのように何も喋らなくなります。
私は記憶が消えなくて苦しんでるのに…記憶を消すには旦那に頑張ってもらって楽しい幸せな思い出で上書き保存するしかないのに、
正直旦那は浮気こそしてませんが、他はなにも変わらないので。

だから私はまだ愛してるとは言えないです。

• ららら

ららら

横入りすみません。私もちょうど1年前、浮気されていましてこの時期は私の誕生日や結婚記念日もあったのにスルー。おまけに見たくもない証拠の数々。暴言。などなど。それがちょうど1年前なのかって今、すごく思い出す毎日で苦しいなって思います。旦那は180度変わる事はないとは思ってます。とにかく自分を変えようと決めて再構築に望んでいるのですが、ピンポイントのこの時期はさすがにしんどいです。それでも旦那の行動見て少しだけ安心する部分もあるからなんとか保ててますが、旦那に対して好きだの愛だのは実際不明ですwそんな事よりも自分自身の気持ちを切り替えたりフラッシュバックしないようにしたりするだけでいっぱいいっぱいです。
    長々とすみません、なんか書かずにはいられなくて、、(^_^;)

• 12月15日
  • えむ

えむ

えー!!
    同じすぎてビックリしました…
    実は私も、私の誕生日や結婚記念日がこの時期で、丸かぶりだったんです😭😭
    見たくもない証拠も。
    旦那の言葉とは思えない、浮気相手への言葉。
    全部全部、共感です。
    私と同じ時期に同じように苦しんでる方がいたなんて…
    今年の誕生日と結婚記念日、昨年の分まで頑張ってくれるかな?!記憶を上書き保存できるかな?と期待していましたが、今年も特に何もありませんでした😅
    自分の気持ちをコントロールするの難しくないですか?
    忘れられるなら私だって忘れたいのに…
    再構築しようと頑張ってますが、浮気された身なのに、なぜ私が頑張る必要があるんだろう、って思っちゃいます。
    でも頑張るしかないんですよね…

毎年この時期は思い出すんでしょうか?
    本来なら、誕生日に結婚記念日に、楽しくてワクワクして大好きな時期ですよね。
    でも同じような境遇の方がいらっしゃって救われました。
    お互い頑張りましょうね!
    何年後かには、素直にこの時期を喜べる日がきますように😣

• 12月15日
  • ららら

ららら

わぁ、すごい同じ‼︎笑
    記憶の上書き、私もやってるんですけど当の本人は過去だしみたいな顔してるし、相手の女ものうのうと生きてるし。私は女も知り合いだったのでそれまでの付き合いの事とかも思い出してしまって怒りになってしまいます。できるだけ捕らわれないようにしたいと思ってるのに。。
    気持ちのコントロール難しいです。子どもに支えてもらってる感じ。あとは時間が忘れさせてくれると良く聞きますが、今の所時間関係ないなって。だっていつでも思い出すし。鮮明に。

これまでに心理カウンセラー利用したこともありますし、今もそういう辛い気持ちを和らげてくれるコラム読んだりしてます。浮気された側が頑張らないといけないことは書いてました。だから私も再構築するにあたり、辛くてもやらなきゃなって思ってます。

ねぇ。毎年こんな感じで思い出すのとかイラつきますよね。自分の誕生日さえも嫌いになりました。絶対こんなこと産んでくれた実母には言えないし。

ジジババになった時にまた喜べる日がくらばいいかなぐらいに思ってます。私もとても気持ち楽になりました!今、結構キツくて寝れない日々だったので、、夢にまで出てくる始末で、、、、(^^;;
    頑張りましょうね!

• 12月15日
ららら

るぅママさん、先ほどは↑長々とコメント横入りしてしまってすみません(^_^;)

私はラブラブなとても仲のいい信頼100%な夫婦にはなれないと思います。w
ま、そういうヤツを選んだ自己責任ってことなんでしょうが、腑に落ちません。