コメント
るみ
私も凄く喉かわきますよー!だから寝る時は枕元にお茶置いて寝てます(^○^)
ママ
その頃喉かなりかわきましたよ!炭酸ばかりのんでました😂妊娠糖尿病じゃなかったです(*^_^*)初期は悪阻で脱水になりやすいので水分たくさんとっておいたほうがいいですよ(´⊙ω⊙`)
-
モス
なるほど!喉が乾くからって=妊娠糖尿病というわけでもないんですね!
少し安心しました。脱水してるから、身体が求めてるのかもしれませんね!- 12月14日
スターバ
私も出産するまでそうでした。
私も枕元に水置いて寝てました♡
1日2リットルなんか全然足りずにもっと飲んでたと思います!
-
モス
私も、毎日2㍑お茶沸かしているのに追いつかなくて、驚いていましたが、おひさまさんもなんですね!
- 12月14日
-
スターバ
テレビで見たんですが水分摂りすぎの人はあっかんべーしたときに舌の周りがヒダヒダになってるみたいで自分もなってることにビックリしました笑
- 12月14日
-
モス
ヒダヒダなってました笑!!
- 12月14日
-
スターバ
確認したんですね笑
水分摂りすぎて舌が浮腫んでそうなるみたいですよ笑
でも喉乾くから気にしないで飲んじゃってましたけど♪- 12月14日
たんたん
今まで水分摂らずの体質でしたが妊娠初期からお茶と水ガブ飲みしてました🙆♂️
-
モス
私もどちらかというと、普段はそこまで水分をとらなかったので、自分の身体の変化に戸惑ってましたが、
コメント頂けて安心しました。- 12月14日
mm
私も初期の頃ひどい喉の乾きでした(><)
しかも飲めるものがどんどんなくなっていってしまい
水も無理、妊娠前よく飲んでた麦茶やルイボスティーも無理で
美味しく飲めるものがなくなる中も、異常な喉の乾きだったので嫌々飲んでました(><)
口の中パッサパサで、喉カラッカラで、
夜中何度も起きてイライラしましたね〜(><)
-
モス
飲めるものがなくなるのは苦しいですね。
喉のが乾くだけで、辛いのに。
私は今のところ飲めないものはないのですが、濃すぎるお茶はちょっと気持ち悪くなります。- 12月14日
モス
一緒の方がいらっしゃって安心しました!そうなんですよ!寝てるときも喉が乾いて目がさめますよね!
るみ
目が覚めます(>_<)妊娠前は1日500も飲めないぐらい水分とれなかったのでビックリしましたよ一人目の時は
モス
私も妊娠前は水分ほとんどとってなかったです。
特に冬なんかは汗もかかないので、ほとんど水分欲しくならなかったのに、
妊娠って凄いですね!ビックリ!
るみ
本当に妊娠にはビックリさせられますよ!大好きだった物が食べれなくなったり嫌いだったものが好きになったりで
モス
喉の渇きでビクビクしてたらだめですね笑!妊娠で嫌いな納豆が克服できたら嬉しいです(^o^)