抱っこ紐について相談です。現在のベビービョルンが重く感じるので、エルゴに買い替えたいと考えています。エルゴの種類や首座りのタイミングが分からず、他におすすめの抱っこ紐があれば教えて欲しいです。
抱っこ紐についてです☀️
今現在ベビービョルン使ってるんですが、2ヶ月半にして6・5キロのビッグベビなので肩がキツく、そろそろ抱っこ紐買い替えたいと考えてます😅
エルゴを勧められたのでエルゴにしようかと思ってるんですが、エルゴも種類があって何がどう違うのかよくわかりません😅💦笑
もうすぐ3ヶ月なんですが、ちゃんと首座ってからじゃないと使えないですか??
どれが良いかとか、エルゴ以外も良いものがあったら教えて欲しいです💕
- tomo(7歳)
コメント
ポテト
うちはあと1週間程で6ヶ月になります‼
が、体重同じです‼笑
首座り前ならアダプトいいですよ‼
私は生後1ヶ月半からエルゴアダプト使ってます🙆🎵
ゴロぽん
エルゴアダプトの、クールエア?メッシュのやつがオススメですよ!
アダプトは夏はクソ暑いですからね…
あとはリルベリーもいいです😊
可愛いのもあるし、メッシュのもあります!
🍓
同じく2ヶ月半で6キロ越えです😅
エルゴアダプトクールエア使ってます。アダプトは首すわり前から使えます!首すわり前はネックサポートをあげて使い、首すわり後は曲げて使えます☺️腰痛などなく問題無く使えています!
ママリ
エルゴアダプト使ってます😊
首座る前から使えるので、生後1ヶ月から使ってます✨
肩紐をクロスにしても使えるので、とても良いですよ⭐️
らぱん
うちも1ヶ月検診後からアダプトクールエア使ってます!
首すわり前から使えるし、便利ですよ!
tomo
みなさんありがとうございました💕
みなさんアダプト勧めてもらったので、もう迷わずアダプトにしようと思います😆✨
tomo
同じ体重‼️笑
うちの子デカすぎです😅笑
首座ったらエルゴに…と思ってたのに、すでに重過ぎです😅😅笑
ポテト
みなさんアダプトみたいですね‼笑
ホントおすすめなのでぜひ❤