コメント
たま
医療センターで出産予定の者です🙋
わかる範囲でお答えします!!
分娩費は何もなければ一時金を差し引いて15〜16万くらい、立ち会い分娩は両親学級を受けた方のみが立ち会い可能です!ちなみに私もギリギリで予約取れたんですが五月までいっぱいでした😅
ママリ
こんにちは!
今年2月に医療センターで出産しまさした😊
平日の朝9時に普通分娩にて出産で手出し7万円でしたよ😊
立ち会い出産はしていません💦
-
naberi
七万円ですか!医療センターからは分娩費用58万と聞いていて、高いなぁと思っていたのですが💭
- 12月14日
しー
こんにちは😃
8月に医療センターで出産しました。
平日の13時に入院して、21時に出産しました。
吸引分娩で、私自体が出産後に血栓がありそうとの事で、ちょっと治療したので分娩と赤ちゃんのもの以外は、保険適用だったので手出しは、4万位でしたが、保険適用がなかったら18万くらいと言われて居ました。
立ち会い出産でしたが、LDR室は広々しててとても良かったですよ。
-
naberi
保険適用だとやはり安くなりますよね。最初の説明の段階で58万かかると言われ結構ビビっています💭
- 12月14日
-
しー
そうですよねー。私も、説明の時手出しで16万位です。って言われて、結構ドキドキしてました。
ちなみに、分娩時の事は何を聞きたいんですか??- 12月14日
ゆん
去年医療センターで出産しました。
私は破水からの入院、翌日促進剤、緊急帝王切開で、手出しは五万ちょっとと赤ちゃんの分で3万くらいかかりました。
突然の手術でしたが二人の医師と、助産師さんや看護師さんなど沢山の方に囲まれての出産で安心感はありました。
そこは大きい病院ならではかなと思います。
LDRは出産までは家族が誰でも自由に出入り出来ますし、旦那は一晩泊まりました。
-
naberi
お返事ありがとうございます。2歳の子供がいるのですがLDRは子供も自由に出入り出来るのでしょうか?
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
今年6月に医療センターで出産しました!!
予定日超過の計画誘発分娩で、7日間の個室入院で手出し18万でした。半分が個室代です。立会いしてもらったので、両親学級受けました!!
つーちゃんママ
今年の5月に医療センターで出産しました。
私は誘発分娩&個室で6日間入院し 、15〜16万円の手出しでした。入院費用は入院日数や個室か大部屋で変わってくると思います。分娩費用はどこの病院でもそれくらいかかるのではないでしょうか? 私の場合、職場から渡された書類を提出して、保険で40数万円補助してもらいました。
また立会いですが、他の方もおっしゃってましたが、旦那さんなら両親学級、父母の立会いならグランドクラスに参加しないと立会いできないことになっていました。
分娩については、私の場合、子宮口が7cmくらい開いたところで部屋から分娩室に移動し、子宮口が全開大になったところで分娩台に上がりました。
私も旦那も、誘発で簡単に生まれないだろうって思っていたのですが、すぐ陣痛が来てしまい、家で待機していた旦那は私が分娩室に移動してから立ち会う形になりました。なので、途中からでも立会いできますよ(*^^*) 実母と義母も出産時駆けつけてくれたのですが、グランドクラスを受けていなかったので、分娩室の外で待ってもらい、出産の後分娩室に入ってもらいました。
naberi
お返事ありがとうございます!分娩時の事について何か聞きましたか?
たま
分娩時の事については、特になにも言われませんでした!!
naberi
そうなんですね!分娩時旦那さんが途中からでも立会い出来るのかどうなのか気になっていますした😅