子育て・グッズ 生後3ヶ月の女の子が目や頭や耳をかいて荒れています。乳児湿疹のように保湿して治るでしょうか?小児科でロコイドクリームをもらい、赤くなったところに塗っています。 生後3ヶ月の女の子です。 最近、目や頭や耳をかいて荒れてきているのですが、これも乳児湿疹のように保湿しておけば治っていくんでしょうか? 小児科で乳児湿疹でもらったらロコイドクリームがあるのでそれを赤くなったとこには塗っています💦 最終更新:2017年12月14日 お気に入り 小児科 クリーム 生後3ヶ月 女の子 乳児 保湿 うめ(7歳) コメント れい みてないので分かりませんが、乳児湿疹が1回治ってるなら私なら皮膚科に連れて行きます🌟😊 12月14日 うめ 小児科より皮膚科のほうがいいんでしょうか?💦 12月14日 れい 皮膚が荒れてるならこの時期ですし皮膚科に行きますかね💦 他の症状がでてるなら小児科の方がいいと思いますが、風邪菌もらいたくないので💦 12月14日 うめ 風邪菌はもらいたくないですね💦 皮膚科に行ってみます! ありがとうございますm(_ _)m 12月14日 れい それでこれは小児科行ってと言われたら仕方ないですが😭 はい!行ってらっしゃいです😊 12月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うめ
小児科より皮膚科のほうがいいんでしょうか?💦
れい
皮膚が荒れてるならこの時期ですし皮膚科に行きますかね💦
他の症状がでてるなら小児科の方がいいと思いますが、風邪菌もらいたくないので💦
うめ
風邪菌はもらいたくないですね💦
皮膚科に行ってみます!
ありがとうございますm(_ _)m
れい
それでこれは小児科行ってと言われたら仕方ないですが😭
はい!行ってらっしゃいです😊