コメント
keyco
通信工事の会社で事務をしている者です。
9月に転職して今21万あるのであればいい方だと思います。
一人前になるには大体1年くらいかかります💦一人前とは現場に班長としていけるようになることなんですが、素質があり早い人でも7ヶ月くらいはかかりますね💦会社の上司に認められたとしても、元請けの試験に合格しないといけないので、大変だと思います。
keyco
通信工事の会社で事務をしている者です。
9月に転職して今21万あるのであればいい方だと思います。
一人前になるには大体1年くらいかかります💦一人前とは現場に班長としていけるようになることなんですが、素質があり早い人でも7ヶ月くらいはかかりますね💦会社の上司に認められたとしても、元請けの試験に合格しないといけないので、大変だと思います。
「転職」に関する質問
転職活動中で、履歴書を書いています。 転職活動経験者の方、採用側の方、 また、みなさんが客観的に思った事を アドバイスを頂けると幸いです🥲 質問1. やはり手書きの方がいいのでしょうか💦 かなり書き進めた段階で、子…
転職して3ヶ月。前の職場より休みやすい環境だし、上司も優しい。けど、年上の同僚の方に叱咤されてから身体の調子がおかしくなってしまいました。 私の仕事の仕方について技術が足りない、もっとセミナーなど受けて勉強…
事務職について。 転職を考えています。 事務経験なし。パソコンも文字入力が出来る程度。タイピングは出来ません。 30代後半。 未経験OKと記載ありましたが、 こんな私でも事務職に転職出来るでしょうか😫?
お仕事人気の質問ランキング
るなmama
コメントありがとうございます(´;ω;`)
一人前って10年以上かかるものだと思っていました💦
今の給料でも良い方なんですね!
それを聞いて少し安心しました。
試験というのは資格試験のことですか?
keyco
1年経って一人前になっても給料が上がるのは微々たるものだと思います。
職人仕事になるので、経験が必要ですね💦
元請けによりますが、例えばjcomだと工事の一つ一つに試験があり、それに合格しないと班長としては工事が出来ない仕組みになっています。