コメント
ぽん
楽天どでスタートセットが売ってますよ🙂!安いのだと5000円ぐらいであります!まずはスタートセット買って慣れてから室のいいものに変えていけばいいかなと思います!
ちゅりん
ジェルネイルでグラデーションということですよね??
ネイルの資格持ってますがグラデーションは少し練習が必要かと...
100均でチップ買ったりして、割り箸の先に両面テープを付けそこにチップを付けて練習 という感じです!
必要な道具はジェルネイルですと
1 硬化させる機械
2 ベースコート トップコート 好きな色のジェルネイル
3 爪に塗る筆(通常はトップ+ジェルで一本 好きなカラージェルで一本)
4 爪やすり(やすらないとすぐ取れてしまいます)
5 コットンとアルコールor除光液
(完成した爪はベトベトするので拭き取りです)
これからもやるならいいと思いますがやらないのなら高くてもサロン行った方がお得ですよ😊
-
わたし
回答ありがとうございました😊
かなり詳しく教えてくださってありがとうございます!
やはり難しいですよね…。サロン探してみます♪───O(≧∇≦)O────♪- 12月14日
退屈ガール
homeiのウィークリージェルいいですよ٩( ᐛ )و
ダメになるのも早いですが、簡単にジェルネイルができます😊
この写真、親指中指薬指をグラデーションっぽくしてみました!
まずマニキュアでグラデーションにしてそのあとウィークリージェルの透明のジェルで固めてジェルっぽくしました\( ¨̮ )/
私は不器用なのでこんな感じですが、器用な方だともっと上手にできると思います💓
-
わたし
回答ありがとうございます(*´∀`*)
え!めちゃくちゃかわいいです♡♡
完全にわたしのツボです…(笑)- 12月14日
ぽん
手順はざっくり言うと爪の下処理、ベース、カラー、ストーンなどの装飾、トップって感じです✨
グラデーションは難しいですが初心者ならワンカラーにストーンなどが簡単ですよ!
わたし
回答ありがとうございます(T^T)
5000円!その値段なら練習するのにもいいお値段ですね😊
わかりやすくありがとうございました(*´∀`*)
ぽん
サロン行っても5000円以上しますもんね!💦
これ、楽天のプチプラネイルってお店のスタートセットなんですけどカラーも10色つくみたいなので是非試してみてください(*^^*)