画像のようなキッチン設置の家に住んでる方に質問です!子どもが引き出し…
画像のようなキッチン設置の家に住んでる方に質問です!
子どもが引き出しやコンロに近づくので何か対策したいんですがコの字型やカウンターキッチンだったらゲートがつけれるんですがキッチン全部がオープンなために対策に悩んでます💧同じようなキッチンの作りの方どのように子どもがいたずらしないようにしていますか?
- yu-mi(7歳, 8歳)

ゆう
うちは部屋狭くなりますが、ベビーサークル置いてます
画像のようなキッチン設置の家に住んでる方に質問です!
子どもが引き出しやコンロに近づくので何か対策したいんですがコの字型やカウンターキッチンだったらゲートがつけれるんですがキッチン全部がオープンなために対策に悩んでます💧同じようなキッチンの作りの方どのように子どもがいたずらしないようにしていますか?
ゆう
うちは部屋狭くなりますが、ベビーサークル置いてます
「子育て・グッズ」に関する質問
ドアの開け閉めにこだわる娘、、いい声かけはないでしょうか🥲 娘はあらゆる場所のドアを自分で開けて閉めたいようで、保育園の玄関でも引き戸のドアを自分でやろうとするのですが… 保育園はもちろん朝は特にみんな出入り…
専業主婦で自宅保育されているママさん、下のお子さんを妊娠された時、上の子を保育園に預けますか? 私の地域では妊娠8ヶ月〜産後3ヶ月まで預けることができるようで、迷っています。 1歳半の息子を自宅保育しているの…
5歳男の子、どんな性格ですか? うちは自己主張が激しい屁理屈ボーイです。 お調子者で怒られるギリギリを攻めます。 やばいと思うと「世界で一番好きだよ」 「ママのつくったごはんが一番」と言ってきます。 一点集中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント