※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那様が転勤族の方は車を所有していますか?車を持たない方もいますか?小さな子供がいても大丈夫でしょうか?

旦那様が転勤族の方、車所有してますか?
車を敢えて持たないという方いらっしゃいますか?
こどもが小さくても大丈夫ですか??

コメント

くまんま

東京在住です。

車持ちません!
維持費だけでも高いので、車は持たず、おでかけはレンタカー、ちょっとしたやつはタクシー使ってます!

それでも維持費より安いです。気も楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京は駐車料金バカにならないですよね汗💦
    私も今はカーシェアでなんとかなってます。今北国ですがもし次関東に異動となったら車が邪魔になるだろうし、でもこどもが小さいと必要なのかなぁと…。現状維持でとりあえずがんばります。

• 12月14日

車持ってないです!埼玉に住んでます!
徒歩圏内にスーパーや病院 ショッピングモールがあるので必要に感じることはあんまり無いです!
駐車場代だけで1ヶ月1万かかるし車検代など維持費払うよりレンタカーとタクシーで行った方が安いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにショッピングモールがあるのはとても羨ましいです!一応市内に住んでるので今のところ不自由ないですがこどもが産まれたらショッピングモール便利だろうなぁと思います。徒歩で出来るところまでやってみます!

• 12月14日
kaoriino

車持っていないです。いま雪の積もる地域に住んでいて、雪道の運転に自信がないことと、タクシーを使った方が維持費より安いので☺︎
ですが今後また地方都市に転勤したら、検討はすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も雪の積もるエリアですー!スタットレスタイヤとかの経費が無駄な気がして…。タクシーとかカーシェアで不自由ないんですよね。。こどもが産まれたらまた違うんですかね…
    確かに、次に地方都市に異動したら駐車場付きで家探ししてみようかなぁなんて思います。

• 12月14日
まぁ

埼玉です。
東京に隣接してる市なので駐車場高いです。

子供いても、カーシェアリングで十分です。
私免許ないし共働きなので家族で使うのは週末のみ。
主人は月一で土日家から出られない当番があるので、フルで使っても月6回だし。
主人は車通勤希望してますが、諸々計算すると月5万出費が増えると聞いて、これは無理だなと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月5万を今は貯金して、本当に必要を感じたら購入検討ですね。。ありがとうございます!こどもいてもカーシェアで行けるんですね!

• 12月14日
ブラウン

雪国なので、2台所有です!普通車に私が乗って、軽は旦那の仕事専用になっちゃってます☆ こどもの急な病院の時は2台あってよかったと思いましたね(^o^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにこどもは急に病気しますよね汗 とりあえずタクシーかなぁ?わたしも雪国です!

• 12月14日
たまここ

車所有しています。
横浜住みです。駐車場高すぎて主人の実家に車置いてます。
スーパー近くて駅近で3路線利用可能です。車の必要性を感じない環境なので問題はなにもないです。
地方に転勤の際は車必須のため一応所有はしています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関東は本当に車いらないですよね‼️3路線の駅近は素敵です!!
    ちなみに今の地域は電車をみなさんあまり使わないです。バス多用です。

• 12月14日
虹まめ

東北在住です。
車は所持してます。
車がないと不便なので(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にどの辺りが不便ですか???東北住みですが、今のところ車はカーシェアで良くて、徒歩圏内で生活できてまして。。

• 12月14日
  • 虹まめ

虹まめ

正直買い物は徒歩で済ますことはできます。
    車は
    主人の職場に行くため。
    子供達と出掛けるとき、
    子供が風邪をひいたり、予防接種とかで病院にいくとき。とかです

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!病院関係は車便利ですよね!!主人は徒歩圏内の職場で大丈夫なんですけど、こどもの急な病院とかに車使いますよね!2人いらっしゃればお出かけなどにも使いそうですね!ありがとうございます😊

• 12月14日
hosi.

埼玉です。車持っています。
というのも、転勤族に社宅ですので駐車場があるので助かってます✨
また、社宅でなくても補助金がでるので駐車場つきの賃貸を探します。

でも月1使うか使わないかです😂

二人とも車社会で育って社会人してたので各自車持ってます。今は1台は住まいの駐車場、もう1台は実家に置いてあります。というのも、実家に帰ったときは車がないとほんとに不便…😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場あり、助かりますね★(^○^)
    月1使うか使わないかですか( ゚д゚)
    実家に置いてあるだけでも車検やら保険やらかかりますよね(>_<)?迷いどころです。

• 12月14日
hosi.

駐車場ありで助かります★
そうです、維持費、かかってます(笑)でもまた転勤で地方にいくことになったとき車買うのも…(車まだまだ古くないので…)と思ってしまってます😂
夫婦で地元がおなじなので、帰省するときは二人で変えれば少しは交通費ういてます😂😂

旦那も私も車社会育ちなので、車がなくなると不安になってしまいます🤔💦
でもずっと都内近郊です!という環境であれば、1台は手放すかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車古くなければ転勤先によっては重宝しそうですね!!車社会育ちであれば、持っていた方が安心ですよね(>_<)
    わたしも次お家探すときは駐車場付きの物件探してみます!ありがとうございます😊

• 12月15日