re.mama
2歳差、2学年差で欲しくて
タイミング取って授かりました(^^)
私の場合は自分が30歳になる前に2人目が欲しい
入学、卒業が重ならない2学年差で欲しいってのが1番の理由です!
ソラソラ
現在2人目妊娠中で2歳差(2学年差)になります😊
もともと子供は2人はほしくて、尚且つ2歳差希望でした🎵
単純に私の年齢的なことと経済的な理由からですね😅
りん丸
我が家も2学年差です
上が男のこで下は女の子です特に何歳差とかは考えてなかったですが、七五三一緒に取れるねーと今更ですが旦那と言っています^ ^
あとは育児時期をまとめたかったのはありますね
まぁこ
2歳差です😊
年子でも良かったんですが私が入院したりでなかなか妊活できず退院してしばらくしてからタイミングとって授かりました😌♡
3人目は色々理由もあって今すぐにでもほしいです😫理由といっても大した理由ではないですが…
りんご
2歳差です(•̥̀ ̫ •̥́)
私が帝王切開で上の子が3月生まれだったので年子作るとしたら生後3カ月くらいで授からなきゃいけなく、帝王切開は1年開けなきゃいけないので年子は無理でした💦
入学等かさからない3歳差は避けたかったし4歳差ほど離したくなかったので2歳差でほしかったです!あと自分の兄弟が歳離れててあまり仲良くないので歳近い兄弟を作ってあげたかったです♪
まだ生まれたばっかりで、よくわかりませんが上の子イヤイヤ期入りかけで、下の子世話してると自分が注目されたいのかわざと怒られるようなことしたりしますが、よくわかってないながらに赤ちゃん可愛がってる姿はとても可愛いです(●´⌓`●)💗やっぱり上の子もまだまだ甘えたい盛りなので、我慢させてるのかなーと思うと少しかわいそうになることもあります(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
りん
学年でいうと2学年差ですが年でいうと1歳5ヶ月差なので、まあ年子っていう感じです!
年子大変かなとも思いますが、早く育児が終わるのでその面にしてはいいかなと思ってます!
コメント