保育士としての仕事が楽しくなくなり、人間関係も悪い。この理由で辞めるのは間違っているのか悩んでいます。
何回も同じような質問でごめんなさい( 。・-・。`)⤵️⤵️
前、答えてくださった方ありがとうございましたପ₍ᐢㆁᴗㆁᐢ₎ଓ🎶🎶
またまた悩みというかつぶやきになってしまうのですが😟⤵️⤵️
保育士してるんですが、仕事が楽しくありません(。× ×。)
だいたい、私の楽しく仕事をしたい❣️❣️って気持ちが間違ってるのかな❓☹️💭って思いました( ˘•૩•˘ ).。oஇ
前はすごく楽しかった💚人間関係も良かった😀⤴️⤴️けど今は楽しくないし人間関係良くない⤵️⤵️
こんな理由で辞めるのは間違ってるのかなぁ❓😑🌀🌀
- 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(11歳)
コメント
aym*
人間関係つらいと辞めたくなります!
再就職先のアテがあるなら転職良いと思います。
わたしは2人目欲しいので2人目の育休貰うまでは頑張ろうと思ってますが、人間関係つらいので辞めたいのが正直な気持ちです😰
ままりん
今の仕事を初めて13年目ですが仕事が楽しいと思ったことはありません😅
でも幸せなことに人間関係には恵まれてると思います✨
仕事がつまらないより人間関係が良くないのは精神的にやられますよね💦
楽しく仕事をしている人はとてもうらやましいです❤
そんな理由で辞めてもいいと思います😊
素敵な職場があるといいですね( *´꒳`* )
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
おはようございますꈍ◡ꈍ♡
ありがとうございます😀⤴️⤴️
お仕事歴長いんですねぇ(╹◡╹)
何のお仕事されてるんですか❓❓
羨ましいです❣️❣️
私も人間関係が良ければ楽しいと思えたかもしれません💦💦
昔から人間関係は悩みの種です(。ŏ_ŏ。)今は自分に『まだ大丈夫‼️‼️まだ頑張れる‼️‼️』っと言い聞かせながら仕事してます☹️⤵️⤵️- 12月14日
hana
仕事って難しいですよねー💦
私はお金稼ぐ必要ないなら迷わず辞めます(笑)
個人的にはお金貰う以上楽しさを求めることはせず、楽しければラッキー!って感じですかね。
教育関係の仕事なのですが、私も一時期職場の人間関係最悪で休職しかかりましたが、子どもたちのことは大切だったので頑張りました。楽しい、とは言いきれないけどやりがいのある仕事です(´ω`)
-
おはようございます😀❣️❣️ありがとうございます⤴️⤴️
難しいです😟💭
こんな事で辞めてしまうのは甘えなのかとも思います😑💦
私の被害妄想が大きくて実は他の方からしたらそんなキツくないのかもしれません☹️⤵️⤵️
お金は何とか大丈夫です💦💦そんな切羽詰まった感じではないです💭
前、職場の方に『水木お休みで8時〜13時半で羨ましいっ💨💨旦那さんの稼ぎがいいんじゃろうなぁ💨💨』って若干嫌味とも取れる発言をされました😟💦💦
それを聞いてどうするの❓🌀🌀って思いました(;>_<;)
私も子供達は可愛いし大好きですっ😀💚💚辞めたくありませんっ💭- 12月14日
くま
我慢する努力より、楽しくなる努力をしてみては?
嫌みには飛びきりニコニコで返す、引きづらない、無理ない範囲で笑顔!
お仕事自体が好きなら気持ちの持ちようで変わる部分はあると思います!
-
ありがとうございます🤡❤️
確かにそうですよね💦💦
楽しむ努力してみます(* ॑꒳ ॑* )💟💟- 12月14日
ありがとうございます( ᐛ )〜☆
あては今の所ないです😟⤵️⤵️これから探そうかと思ってます☹️💭💭
でも、今の所を辞める勇気もいまいち出なくて(。× ×。)⤵️⤵️
毎日その事を考えてばかりで頭がパンクしそうです💨💨
aym*さんは人間関係のどんな所が辛いですか⤵️❓❓
aym*
具体的に苦手な先輩が1人いるような状況です💦
とても仕事が出来る方なのですが、私が時短勤務で4:30退社出来るように1人で仕事抱え込むような方です。
保育園のお迎えがあるのでありがたい反面、「私がやるから4:30で帰っていいですよ!」とキツイ口調で言われると悪いことしてるような気持ちになって気分が暗くなります。。
前任の事務さんはその人と仕事する自信がなくて育休欲しさに妊娠したと言ってました。
悪い人じゃないのですが一緒にいると緊張して気が休まりません💦
おはようございます(╹◡╹)🖤
そうなんですね☹️⤵️⤵️
私も同じ感じです💦主任がキツくて💭😟私は水木お休みで8時〜13時半までの勤務なんですが時間が中途半端らしくって😑⤵️⤵️
まぁ、扶養の範囲内だから仕方ないですよねぇ😑😑って言われてしまいました(。ŏ﹏ŏ)時間内に終わる仕事はほとんどなくて帰るのが悪い感じになってしまいます🌀🌀
仕事ができる方って強いですよね⤵️⤵️いい事なんですが、私もその主任の前だと緊張して自分の保育が出来ず楽しくなくてしんどいです(。× ×。)💨💨いっその事保育の現場から離れようかとも考えてます( *_* )💭