※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
サプリ・健康

子育てしやすいショートヘアってありますか?くくるのが億劫なのと抜け毛…

子育てしやすいショートヘアってありますか?
くくるのが億劫なのと抜け毛が激しくあたこちに長い髪の毛がおちるので短くしたいのですが…

コメント

こつづみ

結った髪の毛ですら引っ張られてイライラした為7月にロングからショートにしました。
お風呂は特にすっごくラクですよ(´◡`)ドライヤーですぐ乾きますし♬子育てしやすいショートかどうかは分かりませんが、普通のショートカットです。

芽々

今回は出産前に短くしてみました。
(前回は産んでしばらくしてからショートにしました)
ショートは楽な部分は多いですが、結えない分髪の毛がはらはらと抜けて目立ちます…💧
洗髪のときの抜け量は長さが違うので少なく見えます。
結える程度の短さがいいのかもしれません。

みし

私はショートもボブもセミロングも経験してますが、やはり子育てしてるとくくれるセミロングか長めボブが楽ですよ(・ᴗ・)
ショートはすぐのびて手入れが大変だし、手入れ出来ないとだらしなく見えます。

ぺす

出産を機にバッサリ切りました。元々ショートが好きなんですけど、中途半端なショートより、襟足を短めにした方が楽だと思います(^.^)私は写真のような感じです。ちなみに2ヶ月半くらいに1回のペースで美容院行ってます。

自分がくせ毛で、本来しっかりドライヤーで乾かさないとダメな髪質なんですが、子育て中だと中々完全に乾かしたり難しかったりしました(^_^;)

だから私は半乾きでもカタチになる、くせがあってもカタチになったり、だらしなる見えない髪型にしましたよ☆

りか★☆

ショートですが毎月美容院行ってます。

楽な代わりに伸びると形が崩れやすいので…

辺見えみりちゃんを参考にしてます★

chi-ko

ショートボブにデジパが最強コンビです。寝起きにはねてもパーマでおかしくないし、お出かけの時は少し濡らしてクリームでクシャクシャするだけできまります✌