子供の風邪薬、市販薬って利用してますか⁇もし利用していたら商品名も教えてください(o˘◡˘o)
子供の風邪薬、市販薬って利用してますか⁇
もし利用していたら商品名も教えてください(o˘◡˘o)
- cokinchan(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供は無料ですし怖いので
素直に小児科行きますね💦💦💦
あーちゃん
キッズバファリンを1歳くらいから使っています。いちご味の飲み薬で子供も嫌がらないです🙆熱が高かったり、咳が酷いとかなら病院行きますが、軽めなら小児科行って別の菌をもらいたくないからこの薬を使っていますよ~✨
-
cokinchan
返信大変遅くなりました💦
そうなのですね!
結構効きますか?
結局迷って購入しなかったのですが…💦
今後の参考にさせて頂きます!ありがとうございました。- 12月28日
-
あーちゃん
お疲れさまです☆☆
うちは旦那が薬剤師をしてまして、市販薬を買うときは成分など確認してもらって買っています。
子供によっては、副作用が強く出たり薬アレルギーがあったりするので少し怖いですよね。。
心配なら、いつも行く処方箋薬局の薬剤師さんに聞けば、いつも病院で出されている薬と同じような成分の市販薬を教えてくれると思います😄- 12月28日
cokinchan
返信、大変遅くなりました💦
結局迷って買わなかったのですが、無事症状が改善しました💦仕事休むほどではないけど気になる…って時に使いたいなぁなんて思って、でも少し抵抗もあったので皆さんどうしてるのかなぁと思って質問させていただきました。ありがとうございました。