雑談・つぶやき 資格取りたいなぁ~興味あるのいっぱい( ˘ᵕ˘ )勉強したい! 資格取りたいなぁ~ 興味あるのいっぱい( ˘ᵕ˘ ) 勉強したい!!! 最終更新:2017年12月13日 お気に入り 勉強 資格 mik(8歳) コメント #ぷうこ 育休に入ってから資格勉強が息抜きになってます。 学生の時は勉強なんて好きじゃなかったのに、大人になると勉強したくなりますね。 12月13日 mik コメントありがとうございます☆ どんな資格勉強されてるんですか? 私も学生時代は勉強が好きじゃなかったです(>_<) 今は勉強したくてしたくて! 12月13日 #ぷうこ 今はFPの勉強をしています(*^-^*) 10月には宅建を取りました。 簿記も2級まで持っているので、FP2級までとれたら、また簿記の勉強をして1級取りたいなって考えてます(*'‐'*)♪ 12月13日 mik FPすごいですね! 内容は難しいですか?(>_<) 12月13日 #ぷうこ 3級は難しいとは思わないんですけど、2級からはちょっと難しいな~と感じています。 でも、ライフプランニングって自分の生活に密接に関係しているので楽しいですよ。 12月13日 mik だんだん難しくなるんですね(>_<) 家計簿書くためにInstagramなど参考にしてるんですが、勉強すれば役立ちそうですもんね! 12月13日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mik
コメントありがとうございます☆
どんな資格勉強されてるんですか?
私も学生時代は勉強が好きじゃなかったです(>_<)
今は勉強したくてしたくて!
#ぷうこ
今はFPの勉強をしています(*^-^*)
10月には宅建を取りました。
簿記も2級まで持っているので、FP2級までとれたら、また簿記の勉強をして1級取りたいなって考えてます(*'‐'*)♪
mik
FPすごいですね!
内容は難しいですか?(>_<)
#ぷうこ
3級は難しいとは思わないんですけど、2級からはちょっと難しいな~と感じています。
でも、ライフプランニングって自分の生活に密接に関係しているので楽しいですよ。
mik
だんだん難しくなるんですね(>_<)
家計簿書くためにInstagramなど参考にしてるんですが、勉強すれば役立ちそうですもんね!